«Молодость игроков ЦСКА – это шанс для «Эспаньола» – спортдир «Зенита» Рибалта оценил «армейцев» в интервью газете AS

Спортивный директор санкт-петербургского «Зенита» Хавьер Рибалта, являющийся уроженцем Барселоны и болельщиком базирующегося в столице Каталонии «Эспаньола», проанализировал состояние ЦСКА и уровень отдельных его игроков перед сегодняшней встречей с испанским клубом в рамках группового этапа Лиги Европы. 

О том, что представляет собой нынешний ЦСКА 

– Если не брать 33-летнего голкипера Акинфеева, который был ни много ни мало основным вратарем сборной России на мундиале-2018, ЦСКА являет собой очень молодой коллектив. Шансы «Эспаньола» в матче с «армейцами» состоят как раз в этом: если их главный тренер Виктор Гончаренко решит сосредоточиться главным образом на чемпионате, то сделает ротацию в своей юной команде. Последним примером стало неожиданное поражение 1:5, которое «красно-синие» потерпели в матче с «Лудогорцем», когда в центре защиты у них играли 17-летний Карпов и 20-летний Дивеев. 

Однако очевидно, что после случившегося в первом туре Лиги Европы ЦСКА не отнесется безразлично к встрече с «Эспаньолом». Все-таки в России Лига Европы имеет очень важное значение. 

О самых ярких игроках в составе красно-синих

– В ЦСКА играет молодой голеадор Чалов, имеющий отличные перспективы. Также выделяется полузащитник Никола Влашич, которого они купили этим летом у «Эвертона» за 15,7 миллиона евро. 

Самой большой звездой команды является Марио Фернандес, который при системе 3-5-2 действует на позиции правого латераля и делает разницу на поле. Этим летом «Зенит» делал по нему хорошее предложение, но ЦСКА ответил отказом. Также они отвергли предложение от «Кристал Пэлас» по Чалову. Все это является демонстрацией того, что ЦСКА имеет долгосрочный проект и хочет добиться серьезных успехов.

О том, что ждет каталонскую команду на ВЭБ Арене

– Если «Эспаньол» не подойдет к этому матчу с правильным настроем, то у них будут проблемы. К усталости от пятичасового перелета также добавится фактор трибун, которые на домашнем стадионе ЦСКА создают довольно приличное давление на соперника. А еще «Эспаньол» может быть доволен установившейся в Москве погодой, которая для этого времени года в России является довольно теплой. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!