«Евгения – хронический флутцер». Медочан попала под пресс «диванных» экспертов

Тренировка Евгении Медведевой перед Shanghai Trophy вызвала неоднозначную реакцию у зарубежных поклонников фигурного катания. Часть пользователей порадовались обкатке нового каскада, но другие остались недовольны как техническими огрехами на лутце, так и возможным решением включить в программу каскад 3Ф-3Р, который отрицательно скажется на ее оценках.

ВИДЕО с тренировки.

Dontmakemereply:
- Знаю-знаю, тренировка каскада еще не означает, что он будет в программе. Я подумал, было бы здорово, если бы в арсенале Евгении появились каскады тройной флип – тройной риттбергер и тройной лутц – тройной тулуп.
Поймите, мне нравится ее тройной сальхов – тройной риттбергер. Этот каскад играет наиважнейшую роль в плане набора баллов, но мне приятно видеть, что у нее получается тройной флип – тройной риттбергер.

deep_edges:
- Почему она продолжает делать тано на тройном флипе? Вроде на наборе баллов это больше не сказывается, так как бонусы за тано и риппоны были отменены. Возможно, ради улучшения GOE?

zeldaphreak88:
- Итак, означает ли это, что Медведева собирается вернуть два флипа в произвольную программу? Она также может повторить риттбергер и избежать тем самым наказаний за неправильные ребра на лутцах, находящихся в стадии отработки.

kalki90:
- Это занизит ее техническую оценку, а Медведевой нужно более высокое значение TES, чтобы конкурировать с другими россиянками.

Один из пользователей с весьма говорящим ником даже не поленился сделать подборку стоп-кадров, демонстрирующих спорные нюансы техники россиянки. Изображения доступны по гиперссылке в комментарии:

lilbetOGM22:
- Почему люди продолжают плюсовать пост? У Медведевой ужасная техника. Но готов поспорить, что она опять получит +3/+4 GOE.

Kmlai:
- Никто не спорит, что Евгения – хронический флутцер, но будет честным отметить, что почти все прыжки на видео были флипами, за исключением одного каскада тройной лутц – тройной тулуп и одного тройного риттбергера. Сами можете посмотреть, как она заходит на прыжки: флип с тройки, а лутцы с подобия петли назад. Только третий скриншот в вашей подборке демонстрирует попытку выполнить лутц (который, на самом деле, оказался легким флутцем), поэтому я не понимаю, как эта куча скриншотов, на которых запечатлены флипы с правильным внутренним ребром, свидетельствует о ее плохой технике.

SnowOnCinders:
- Я хочу сказать, что в этих скриншотах есть здравый смысл… Очень глубокое ребро на флипе, слабое использование зубца и непрекращающийся упор на верхнюю часть туловища – это совсем не по учебнику. Я тоже писал об улучшении ее катания, но это не значит, что нужно снижать стандарты техники, относимой к высшему уровню.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!