«Эстетика готической птицы» - пляска Турсынбаевой очаровала иностранную публику

После короткой программы на Shanghai Trophy Элизабет Турсынбаева, вернувшаяся на лед после травмы, уверенно занимает второе место, уступая Евгении Медведевой три с лишним балла. Как оказалось, возвращения 19-летней фигуристки в строй ждали не только фанаты в России и Казахстане. Добротный уровень катания Элизабет был отмечен также пользователями популярного американского сайта. Вот как отреагировали англоязычные болельщики на ее «Пляску смерти»:

sk8ter4ever:
- Костюмом она напоминает Изму из мультфильма «Похождения императора».

pomegranate-goose:
- Я в восторге от того, что Лилбет выбрала «Пляску смерти», и эта программа не разочаровала! Мне нравится начало номера, и определенно стоит отметить эстетику диковинной готической птицы. По-настоящему хорошее выступление для первого старта после травмы. Меня немного смущают ее оценки за технику, особенно GOE за аксель (три +2 и две +3).

Kedfrad:
- Отличная программа! Элизабет еще не в лучшей форме, что объяснимо, но начало положено.

Emzolio:
- Есть ощущение, что это не лучший ее прокат (что вполне понятно для начала сезона), но хореография на самом деле классная. Применительно к чемпионату мира, эта короткая программа может стать знаковой для Турсынбаевой.

Blackandwhitepaint:
- Я не фанат перьев в костюме, но в «Пляске смерти» это сработало на все 100% и подчеркнуло ее лирические движения. Она выглядит такой неистовой. Горжусь ей.

3axel:
- Программа Турсынбаевой нравится мне больше, чем большинство творении Глейхенгауза, но это, возможно, связано с моей любовью к подобной музыке. Приятно видеть, что травма оказалась не серьезной! Хочется посмотреть на этот номер после придания ему большего лоска. Если у Элизабет получится сделать правильный тайминг, чтобы приземления прыжков совпадали с музыкой, программа станет более зрелищной. Каскад из тройных сальхова и тулупа был выполнен безупречно, что является хорошим знаком для начала сезона.

Tripleflutz:
- Я в большом восторге от дорожки шагов. «Пляска смерти» - это самый легкий путь для фигуриста к моему сердцу. Судьи были очень снисходительны при выставлении оценок за уровень исполнения, но в целом программа выполнена на отлично!