«На разминке все шло наперекосяк, но затем…» - ослабленная болезнью Медведева не испортила свое реноме в глазах иностранцев


Несмотря на недомогание, Евгения Медведева выдала в Шанхае, по мнению иностранных любителей фигурного катания, «более сильную» короткую программу, чем на «Осенней классике». К сожалению, китайской публике так и не довелось увидеть более дорогой каскад россиянки, тройной флип – тройной риттбергер, который она пробовала на тренировке перед коротким прокатом.

Приводим вам самые «заплюсованные» комментарии из обсуждения ее проката на американском Reddit:

Tripleflutz:
- Думаю, Медведевой лучше было попробовать каскад из флипа и риттбергера по ходу маленького соревнования, такого как Shanghai Trophy. Так она привыкнет к нему до того момента, как он ей реально понадобится, но в планы Евгении вмешалось недомогание. Хотя я буду любить ее всегда и при любых раскладах, ха-ха.

3axel:
- Понравилась реакция Евгении, когда болельщики стали кидать ей на лед игрушечных Лун. Не соглашусь с ее оценкой GOE за флутц… Также Медведева получила штраф за фантомный недокрут, но за неясное ребро на лутце судьи почему-то не сняли. Ну что ж, забавно…

KristaNeliel:
- Ослепительно, как и всегда. Особенно этот прокат впечатляет на фоне ее недомогания и пропуска недели тренировок. Хотелось бы видеть в ее исполнении тройной флип – тройной риттбергер со вчерашней тренировки. Этот каскад смотрелся здорово.

Maxjrosen:
- Как композиция «Exogenesis» от Muse умудрилась стать избитой пластинкой современности?

TPR0197:
- Учитывая, что Евгения была больна, ее осторожное, но в целом сильное катание можно понять. Ребро на лутце было грубым, но раньше Женя каталась лучше, так что мы можем списать все ошибки на ее плохое самочувствие.

pomegranate-goose:
- Где, черт возьми, они увидели недокрут?

Cloudberryfields:
- Забавный факт: и Женя, и Элизабет получили одинаковую оценку за технику - 35.88 баллов. Как такое возможно? Также как так получилось, что Женина дорожка шагов получила только 3-й уровень? Разве на «Осенней классике» это был не 4-й уровень?

Autowave:
- Какое красивое выступление! В Twitter мне попадались видео с разминки Жени – все шло наперекосяк, в том числе и флип. Она возилась с коньками после трех неудачных его попыток… Но затем она приземлила один из лучших каскадов с флипом, которые мы видели в ее программах! Так приятно, что ей удалось преодолеть неудачную разминку и показать чистое красивое выступление.
Касательно лутца – конечно, за ребро с нее сняли заслуженно, но прыжок не был недокрученным. Мне кажется, эта программа была немного засужена, а ее оценка за компоненты должна была составить не менее 38 баллов. И я лично считаю, короткое выступление здесь выглядело сильнее, чем на «Осенней классике»! В любом случае, программа будет только улучшаться, и с нормальным самочувствием Женя не будет допускать таких ошибок на ребрах.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!