«Тело, как у гимнастки, плюс удивительная мощь»: #Трусова #иностранцы #кайф

В прошедшую субботу мир фигурного катания был перевернут с ног на голову российской фигуристкой Александрой Трусовой. На командном турнире в Японии «русская ракета» первой в мире среди женщин исполнила ЧЕТЫРЕ четверных прыжка в произвольной программе.

Пока папа Саши, Вячеслав Трусов (кстати, мастер спорта по дзюдо), приколачивает очередную полочку для кубков и медалей своей 15-летней супердочки, иностранные поклонники спорта плавятся и текут от сияния ее таланта.

Для вас мы подготовили подборку самых радостных и немного хлёстких высказываний с американского сайта:

blinded-by-nerves:
- Мне трудно угодить, но Саша, блин, лишила меня дара речи. Удивительная фигуристка.

JKTH88:
- Приятно было видеть, как Саша светилась от счастья после проката!
Немного беспокоит, что под конец она выглядела очень уставшей и запыхавшейся, в сравнении с другими девочками. Но погодите, ни одна другая участница ведь не сделала и одного квада, а Саша прыгнула аж ЧЕТЫРЕ! Надеюсь, это еще не пиковая форма Трусовой, так как сезон только начался.

pomegranate-goose:
- С каждым ее выступлением я все больше и больше убеждаюсь, что она сохранит/восстановит четверные прыжки после переходного возраста.

TPR0197:
- По-настоящему дикое и удивительное достижение! Трусова хочет сместить Нейтана Чена с престола короля четверных.

sk8ter4ever:
- Это женская версия Чена. Правда, в плане представления Нейтан будет посильнее.

lilbetOGM22:
- Тело, как у гимнастки, плюс удивительная мощь. Надеюсь, юные фигуристы смотрят прокаты Трусовой и видят, что развитие силы – это более здоровый и эффективный путь, чем голодание и сохранение маленького веса.

Однако не все любители «фигурки» ставят мощный контент во главу угла. Стоит выслушать мнения и тех, для кого фигурное катание – это прежде всего художественный спорт:

LutzToLoop:
- Хореография номера полностью была в отрыве от музыки. Никакого переплетения и истории. Мы должны были понять, что Саша пытается изобразить Дейенерис, только по названию песни?

Forwardaboveallelse:
- Это одно из моих самых любимых музыкальных сопровождений, но сдается мне, музыка слишком женская для нее. Такая композиция подошла бы более взрослой фигуристке.

jjgm21:
- Трусова показала НУЛЕВОЕ владение коньком и НУЛЕВУЮ выразительность. Не могу поверить, что кому-то это нравится.

crystalized17:
- Должен признаться, это первая программа Саши, которая мне не понравилась. Да, она и раньше не блистала с точки зрения артистизма, но в этом номере было так мало художественности, что меня клонило в сон. Не знаю, было ли дело в плохом выборе музыки или в плохой постановке. Возможно, она намеренно сместила фокус на прыжки, и, спустя время, программа станет лучше. Надеюсь все же на последнее.

На Japan Open 2019 Трусова заняла первое место, обойдя свою соотечественницу Алину Загитову, и сделала весомый вклад в победу команды Европы на турнире.

Если при упоминании «русской ракеты» в ваших мыслях всплывает не СОЮЗ и АНГАРА, а четверной тулуп Саши Трусовой, обязательно подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!