Почти идеальный дебют – канадский Yahoo Sports о первой игре Ильи Михеева в НХЛ

Несмотря на проблемы с полной адаптацией к культурным особенностям Торонто, в частности и Канады в целом, форвард «Мэйпл Лифс» Илья Михеев, несомненно, произвел хорошее впечатление в своем дебютном матче в НХЛ.

В своей первой официальной игре в Северной Америке 24-летний игрок сумел забить гол в третьем периоде и стать автором последней шайбы своей команды в матче-открытии сезона для «Торонто», завершившемся победой над «Оттавой» со счетом 5:3. До этого он также оформил одни ассист, и в конечном счете набрал в этот вечер два очка.

После этого Михеев по завершении поединка побеседовал о том, как он старается освоиться в новой для себя культуре, и выразил недоумение по поводу того, почему канадцы не едят определенные блюда.

Михеев заявил, что в Канаде он в некотором роде испытывает культурный шок. Говорит, что не понимает, почему мы здесь нечасто едим суп.

Это может вывести прозвище «СУПерский» на совершенно иной уровень.

Отказавшись от услуг представленного клубом переводчика, Михеев сумел пообщаться с прессой, держась при этом довольно уверенно. Это помогло ему поделиться своими дерзкими наблюдениями по поводу низкого уровня пристрастия этой страны к супу и выражению точки зрения о том, что его надо бы любить больше.

Помимо этих разговоров о еде, новичок сумел хорошо зарекомендовать себя в своем первом матче в НХЛ и на льду, забив гол после передачи еще одного летнего приобретения «Лифс».

Изящное катание и классная передача от Тайсона Бэрри привели к почти идеальному дебюту Михеева.

В равных составах в поединке против «Сенаторз» Михеев выступал в одной связке с Александром Керфутом и Тревором Муром – уже привычными партнерами для себя по предсезонным матчам.

Перед началом сезона «Лифс» казались одной из команд с наибольшей глубиной состава в атакующей линии среди всех клубов лиги. И наличие этих игроков в третьем звене, способных успешно действовать по обе стороны площадки, должно принести команде немало пользы по ходу сезона.

Перед началом кампании возникали вопросы по поводу того, удастся ли Михееву нащупать голевое чутье, и в прошлый четверг он сумел на них ответить, попутно подарив надежду болельщикам «Лифс». Пусть даже и диеты он придерживается совершенно другой.