«Зачем опять приплетать сюда эти стереотипы?» - голландцы о попытке журналиста потроллить Слуцкого водкой

Комик-дуэт Ханс Край-младший и Леонид Слуцкий снова взялись за старое! – пишет популярный в Нидерландах спортивный сайт Voetbal Primeur.

После поединка между «Витессом» и «Утрехтом», Край опять в шутливой манере побеседовал с коучем «Витесса».

Хотя на этот раз о футболе они почти не говорили. В этот раз джентльмены побеседовали о русской водке, а Слуцкий пошутил, что «попросил босса FOX Sports отряжать Края работать на каждый матч «Витесса».

На признание Слуцкого в том, что он в действительности не любит водку, Край засомневался, точно ли он из России. «Вы улыбаетесь, а я не вижу этого очень часто (у русских), вы не пьете водку…». «Да, я не самый типичный русский, наверное», - парировал Леонид.

Голландские любители футбола отреагировали на такое очередное нетипичное послематчевое интервью с участием российского тренера и известного нидерландского корреспондента следующим образом:

AjaxAmsterdam91:
- Этот человек (Край) уже не тот с тех пор, как его превратили в клоуна. Очень жаль, на самом-то деле.

I.T.F.C:
- То же применимо и к Слуцкому.

AjaxAmsterdam91:
- Lol.

Yopey:
- Футбольные интервью Слуцкого бесподобны.

AtleticoDeMadrid:
- Край всегда говорит в беседах со Слуцким почти одно и то же.

Rodapaus:
- Они оба звучат так, будто накатили водки.

AlwaysMe:
- Зачем опять приплетать сюда эти стереотипы? В русском обществе есть слои, где люди вообще почти не пьют. Мы можем как-нибудь перестать придерживаться этих убеждений, которым уже сто лет отроду?
А Ханси следует подучить историю, тогда он узнал бы, что в том числе и голландцы научили русских много пить.

Rpaulp50:
- Алкоголь – это причина смертности номер один в России. И ее уровень до абсурдного высок. Добавьте сюда низкую рождаемость, эмиграцию – и вот вам автоматически демографическая проблема.

AlwaysMe:
- В странах вроде Норвегии тоже была схожая проблема. Как они решили ее? Установили высокие пошлины на алкоголь. А что у этих стран общего? Чрезвычайно долгие, темные зимы, но у России и площадь намного больше.
Я не говорю, что в России нет проблемы с алкоголем, но общаться с каждым русским так, будто он пьяница – это показатель какого-то примитивного мышления. И я заостряю на этом внимание, потому что мы, голландцы, мыслим стереотипами не только в отношении русских, но и других людей. Этого, как по мне, следовало бы стыдиться.