Адам Риппон: «Если бы судил я, Медведева победила бы в «Пхенчхане»

Известный американский фигурист Адам Риппон признался в интервью изданию Washington Blade, что Евгения Медведева больше заслуживала победу на Олимпиаде в Пхенчхане, чем Алина Загитова.

- Вспомните противостояние Загитовой и Медведевой на последней Олимпиаде. К какому лагерю вы относили себя?

- Вы знаете, Загитова меня очень впечатлила. Думаю, она очень хорошо откатала, но стоит отметить Медведеву, которая справилась с собой, как и подобает двукратной чемпионке мира. Она вышла на лед и показала две чистые программы. Чувствовалось, что ее катание было преисполнено смыслом. Но, возможно, ее стиль, как бы вам сказать, был не на простого обывателя.

Медведева показала хорошее представление и обладала всеми качествами, присущими олимпийскому чемпиону. И я действительно чувствовал, что она заслуживала золото. Катание Загитовой немного отдавало чрезмерной прилежностью вчерашней юниорки. Алине не хватало эстетики, а Медведева ехала на Олимпиаду в статусе двукратной победительницы ЧМ. В тот момент она была очень изысканной и невероятно молодой, но все же имела некий женский шарм, которым я действительно восхищался. Я полностью понимаю, почему Медведева стала серебряным призером, а Загитова - золотым, но, если бы судил я, Медведева была бы первой.

- Вас не беспокоило, что на Олимпиаде Загитова включила все прыжки во вторую половину программы, за что получила повышенную оценку?

- Нет. В конце концов, у нас есть правила, и мы получаем за катание очки. Тем более, если цель Этери, их тренера, состоит в том, чтобы соревноваться и готовить учеников, которые будут побеждать. Никто не расписывает места заранее - ты просто выходишь на лед и делаешь все, что в твоих силах. Алина играла в рамках правил, и она знала, что по стилю уступает Медведевой.

Единственным вариантом составить Евгении конкуренцию было сделать упор на технику и поставить прыжки в конец программы. Это немного раздражает, но читерство ли это? Нет. У всех был такой вариант, и все это знали, так что меня это не беспокоило. Мне это не сильно нравится, но вы сами все понимаете.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!