«Зря русские ставили Загитову в один ряд с Косторной. На деле Алена - самый неприступный оппонент»

Вряд ли кого-то удивило промежуточное лидерство Алены Косторной, самого нежного «ангела» прошлого юниорского сезона, на рядовом турнире серии «Челленджер» в Финляндии. Однако почти пятибалльный отрыв от Туктамышевой после короткой программы и возможное усложнение контента тройным акселем заставили иностранных болельщиков срочно вписывать в список лидеров женского катания фамилию 16-летней россиянки.

Иностранные пользователи уже рассуждают о дебютантке взрослого сезона, как о потенциальной угрозе Загитовой и Трусовой:

Thehappynoodle:
- В другой ветке я уже писал, что, если Алена выполнит чистую короткую программу с тройным акселем, ее техническая оценка будет в районе 47-48 баллов, а оценка за компоненты может подняться к рубежу в 37-38 баллов. Таким образом, финальный результат может достичь 86 баллов!
Если Косторная включит 3А в произвольную, тогда ей по силам превзойти даже Трусову. Алена показывает очень качественное исполнение во всех других элементах: вращениях, шагах и так далее.

Короткий прокат получился потрясающим. 77 баллов за дебютное выступление на взрослом уровне – это мощно. Без сомнения, ее PCS еще поднимется, и она будет набирать больше 80.
Также старое платье с длинными рукавами выгоднее подчеркивало ее линии, чем новый наряд с короткими рукавами и перчатками. Но в любом случае она выглядит божественно.

Tripleflutz:
- Прыжки Алены смотрятся даже сильнее, чем в прошлом году! Мне не понравилось ее новое платье и хочется, чтобы тройной аксель попал-таки в программу, но в целом катание фантастическое. Определенно буду болеть за нее.

BestDamnT:
- Где эти фанаты с их фирменным «люблю Алену, но платье - ужас»?

MunchyPandasaurus:
- В прошлом сезоне наряд Алены для короткой программы смотрелся более ангельским и нежным. Также он не обрезал линии рук, что делало ее катание визуально более неземным.

mambetShizik:
- Новое платье неплохое, но прошлогоднее было на порядок лучше. Одно из моих самых любимых в прошлом сезоне.

Figureskatingfan:
- У меня каждый раз мурашки по телу, когда Алена выходит на лед… она настоящее сокровище, и какие мощные прыжки (ее 2А, очевидно, всегда таким и был, но другие прыжки улучшились!!). Очень понравилось новое платье, и мне интересно, каким будет наряд для произвольной. Жду с нетерпением эту программу!

TPR0197:
- Моя любимая девочка Этери. Она так красиво держится во время выступления. Надеюсь, она сможет доказать, что является таким же серьезным претендентом, как Анна и Саша.

mambetShizik:
- Думаю, русские ставили Загитову в один ряд с Косторной, считая Щербакову и Трусову конкурентками более высокого уровня. Но после такого… Алена на деле может оказаться самым неприступным оппонентом для Алины.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!