«Мужчины против детей» - читатели The Daily Mail и The Guardian о поединке между Россией и Шотландией

После отборочного матча к ЕВРО-2020, состоявшегося в «Лужниках» в четверг, на Туманном Альбионе не утихают разговоры о разгроме, учиненном российской командой шотландцам.

Одни, как болельщики «тартановой армии», горюют о случившемся и в то же время восхищаются своим обидчиком Артемом Дзюбой на ветке форума Pie and Bovril, другие, как английские читатели BBC, подтрунивают над шотландской сборной в свете столь неутешительного для нее результата.


А вот какие мнения о поединке присутствуют у читателей популярных британских изданий The Daily Mail и The Guardian:

Sir John Bercow:
- У россиян очень приличная сборная. Играли мужчины против детей.

Diddy77:
- До пропущенного после подачи углового гола у шотландцев, казалось, получается держать россиян на расстоянии. Отличное завершение от Дзюбы, но можно ли позволять мячу опускаться так низко в штрафной площади? Центральные защитники должны были выигрывать здесь верховую дуэль.
В случае со вторым голом удар получился классным, но, опять же, на начальной стадии этой атаки у шотландцев была возможность вынести мяч куда-подальше. Они этого не сделали, и Россия легко перекатывала мяч возле штрафной площади. На Оздоева, наносившего удар, никакого давления не оказывалось…
Ну и мне кажется очевидным то, что центральные защитники откровенно провалились в случае со вторым голом Дзюбы.

Diddy77:
- Команда у русских значительно лучше, чем многие полагают.
Нет, ну серьезно, читая все комментарии, складывается ощущение, что в шотландской сборной собраны невероятные таланты.
У нас имеет место эта странная ценностная установка, что любой, кто выступает в английской Премьер-лиге, добился в футболе чрезвычайных высот, а российские игроки не могут быть хороши, потому что играют лишь в российском чемпионате.

Dourscot:
- Сборная России неплоха, но первоклассной ее не назовешь. Шотландия же заставила ее выглядеть именно такой.

Ldf1396:
- У России есть весьма мастеровитые футболисты, так что сам по себе такой результат может и не является слишком уж ужасным. Но хуже всего то, что шотландцы ведь им вообще ничего не сумели противопоставить! Разговор был бы совсем другим, если бы Шотландия проводила неплохие атаки, но в итоге ей не хватило класса; если бы она билась, но уступила в равной борьбе… по сути, если бы просто она продемонстрировала, что в ее рядах не царит полнейший бардак.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!