«Великая восьмерка вновь взялась за дело!» - Russian Machine Never Breaks и вашингтонские фаны о дубле Овечкина

У первых двух звеньев «Вашингтона» не слишком-то ладились дела в начале поединка против «Нэшвилл Предаторз», состоявшегося в четверг, однако два большинства во второй двадцатиминутке подарили «Кэпиталз» облегчение, которое требовалось им так сильно, - пишет Russian Machine Never Breaks.

Алекс Овечкин дважды забил с точки Ови и записал на своей счет первые шайбы в большинстве в текущем сезоне.

Гол 1

Когда Колтон Сиссонс отправился в бокс для штрафников за игру высокоподнятой клюшкой, «Кэпс» взялись за работу. После некоторых трудностей с реализацией лишнего в первые полторы недели нового сезона, первая бригада большинства заработала именно так, как надо.

Находясь в одиночестве на синей линии, Джон Карлсон выложил шайбу на Алекса Овечкина и, в результате последующего молниеносного уан-таймера, Ови записал на свой счет второй гол сезона, вернув лидерство «Вашингтону» (хотя Райан Джонсон и вновь установил паритет на табло еще несколько минут спустя).

Гол 2

Второй раз лишнего Овечкин реализовал через 12 минут и 50 секунд, после того как сперва раскидал финтами двух игроков «Предаторз». Роман Йоси уложил Овечкина на лед и подарил «Кэпс» возможность еще раз извлечь выгоду из игры в неравных составах.

Джон Карлсон вновь, как на блюдечке, выложил шайбу под бросок Овечкина, и тот поразил верхний угол ворот Ринне.

Овечкин впервые за время своей карьеры стал обидчиком Пекки Ринне. Этот голкипер стал 135-м, которому забивал Овечкин.

При том, что перед сегодняшней игрой у Овечкина было 0 голов в ворота Ринне, после сегодняшних двух шайб Ринне теперь является 101-м вратарем, которому Овечкин забивал больше одного раза

Овечкин сейчас в одиночку находится на четвертой строке в истории НХЛ по голам в большинстве. Этот поединок также стал 21-м для Овечкина, в котором он забрасывал большей одной шайбы в неравных составах, и 133-м, когда он вообще забивал больше одного гола.

Алекс Овечкин теперь единолично оккупировал четвертое место по голам в большинстве. Если выдаст по-настоящему обалденный сезон – может догнать Андрейчука уже в этом году (249 против 274 у Дэйва)

С тремя голами Ови является лучшим снайпером «Кэпс» в текущем сезоне.

Вот что говорят по поводу двух заброшенных шайб (перед этим матчем Ови не забивал в трех играх кряду) и выступления Овечкина в данной встрече (которую «Вашингтон» впоследствии проиграл – 5:6) болельщики «Кэпиталз»:

Jax:
- Великая восьмерка вновь взялась за дело!

BurgerMemnon:
- Было приятно опять увидеть Ови в списке авторов забитых голов.

Kyle:
- Ови вернулся! Два лучших его броска до сей поры в текущем сезоне, и два гола кряду!

Hivemind:
- «У Овечкина наступил спад», - говорили они.

Ovechkins Wodka:
- Ови нащупал свою игру!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!