«Михеев – будто швейцарский армейский нож» - Илья очаровывает канадские СМИ и болельщиков

«Торонто Мэйпл Лифс», возможно, обзавелись в межсезонье настоящим бриллиантом в лице Ильи Михеева, - пишет для канадского сайта The Score Мэтт Тиг.

В субботу российский новичок записал на свой счет гол и результативную передачу в победном для «Торонто» поединке против «Детройта», после чего у него в общей сложности стало пять баллов в шести встречах. Однако, несмотря на успешный старт карьеры в НХЛ, Михеев старается жить сегодняшним днем.

«Я об этом не думаю, - говорит Илья. – Я просто работаю, потому что это мой первый сезон в НХЛ. Я нахожусь в другой стране, среди людей с другой ментальностью и привыкаю к новой для себя системе… я очень счастлив каждый день. Счастлив, когда иду на тренировку или на игру».

25-летний форвард продемонстрировал свои скоростные качества, забив второй гол сезона. Михеев выиграл забег у защитника «Ред Уингз» Мэдисона Боуи, а затем опередил и устремившегося на перехват голкипера Джимми Ховарда, отправив шайбу в сетку.

«Сегодня мы увидели яркий пример того, на что он способен, - сказал после матча его партнер по команде Джейк Маззин. – Хорошая скорость, здорово работает с шайбой, играет умно. Отличный игрок и одноклубник».

Михеев, который на протяжении последних четырех сезонов выступал в КХЛ за омский «Авангард», подписал с «Лифс» однолетнее соглашение на $925 тысяч перед началом сезона 2019-2020, - напоминает в концовке The Score.

А вот что пишут о Михееве после матча против мичиганской дружины болельщики «Торонто» из числа пользователей англоязычного форума HF Boards:

Stanley Cup 2021:
- Какой чертовски зрелищный матч! И какой же красавчик Михеев!

Battle Lin:
- Я бы вскоре уже начал ставить Михеева в одну связку с Мэттьюсом и Таваресом (на данный момент Илья выступает в третьем сочетании с Александром Керфутом и Тревором Муром). Он лучше, чем Капанен, Юнссон или Хайман.

DarkKnight:
- Особенно приятно было наблюдать за Михеевым, Тимашовым и Муром.

Dave92:
- Михеев чрезвычайно хорош!

Incetradis:
- Михеев и Мур – просто монстры на своих флангах.

Mitch nylander:
- Михеев – будто швейцарский армейский нож. Так много у него качеств и функций. Он обладает хорошими габаритами и отличной скоростью. Он может забивать голы, бороться у бортов, отдавать передачи. Отличным выдался для него вечер.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!