«Спустись с небес на землю» - иностранцы о словах Хоркиной, заявившей, что она смогла бы превзойти Байлз в вольных упражнениях

После того как Симона Байлз побила рекорд Светланы Хоркиной по количеству медалей на чемпионатах мира, россиянка дала пару комментариев. Сначала она оценила шансы Мустафиной на попадание на Олимпиаду, а затем решила пройтись по выступлению самой Байлз. Двукратная олимпийская чемпионка заявила: «Не надо делать из нее непобедимую королеву! Будь я лет на 15 моложе, непременно дала бы американке бой».

Приводим Вашему вниманию реакцию пользователей Facebook на высказывание россиянки:

Marz Kleppe-Strebinger:
- Эммм, нет. Хоркина, ты мне нравилась, как спортсменка, но твоя самовлюбленность УЖАСНА. У тебя были заслуженные рекорды в ТВОЕ ВРЕМЯ. Но оно закончилось. Это естественно для спорта. Рекорды нужны, чтобы их бить. Почему бы не перестать задирать нос и стать немного вежливее? Поздравь Симону, она впереди своего времени. А может быть, Байлз – это знак того, что гимнастику снова ждут перемены… 15 лет назад ты была великолепной спортсменкой. Но нет ни единого шанса, что ты могла бы дать бой Симоне в вольных упражнениях. Брусья? Может быть. Но заявлять, что ты смогла бы превзойти Байлз в ВОЛЬНЫХ? СПУСТИСЬ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ! Хотя, по моему мнению, в Афинах они у тебя были лучше, чем у Карли. Действующие российские спортсменки прекрасны! У всех девушек великолепный артистизм, но им нужны менее зацикленные на себе тренеры. И, Света, хватит фотографироваться с Путиным. Он мерзкий.

Piéric Tchikaloff:
- Надя Команечи и Светлана Хоркина завидуют Симоне Байлз. Она - звезда. Не просто известная гимнастка, а настоящая звезда. Румыны и русские не болеют за нее… Может быть, это потому, что Байлз темнокожая? В Восточной Европе расизм широко распространен.

Anthony Abdoella:
- Уууу, дива Хоркина бесится?

Gwen DeGween Gorwiwa Chester:
- Ого… Политическая карьера Хоркиной и вправду исказила ее мнение о самой себе…  Крах российской гимнастики случился из-за массового отъезда из страны тренеров и спортсменов после распада СССР. Причина, почему американцы так хороши – это наличие серьезной конкуренции. В Америке очень много гимнастических залов, тренеров и спортсменов.

Jan Blacha:
- Сначала у США был план - убрать обязательные упражнения, в которых спортсмены бывшего восточного блока были лучшими. Американцы не могли в них конкурировать. Из-за этого у нас сейчас господство западных спортсменов. Никакого артистизма, просто трюки.

Adrian McArdle:
- Она права.

Piéric Tchikaloff:
- Хоркина оскорбляет и Мустафину, и Петтерсон, и всех остальных гимнасток… Она окончательно сошла с ума…

Anthony Abdoella:
- Если Россия хочет победить США, то сначала им надо избавиться от Родионенко. Их нужно заменить на тех, кто не будет заставлять гимнасток чувствовать себя ничего не стоящими после одной ошибки. Дайте девушкам кого-нибудь, кто сможет их мотивировать, а не ломать.

Christian Candela:
- Я согласен со Светой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!