«Бедный мальчик расстроится, когда, прибыв в «Уайлд», увидит, что играть тут не с кем» - заокеанские фаны о ставящем рекорды в КХЛ Капризове

Хотя еще, наверное, рано рассуждать по поводу того, что Кирилл Капризов может стать самым молодым лучшим снайпером в истории КХЛ, но на днях он установил в России важный рекорд, - сообщает читателям канадского HockeyBuzz Айвис Кальниньш.  

Форвард ЦСКА в воскресенье забил свой 100-й гол в Континентальной хоккейной лиге, когда его команда одолела ХК «Сочи». 22-летний игрок приближается к рубежу в 30 сыгранных матчей в КХЛ. В этом возрасте его можно уже считать ветераном, учитывая, какой у него имеется опыт выступления в Кубке Гагарина, и даже золотая Олимпийская медаль.

Капризов забросил свою сотую шайбу в возрасте всего 22 лет и 170 дней, став самым юным игроком в КХЛ/чемпионатах России, достигшим данного рубежа. В этом он превзошел Никиту Гусева, которому данная отметка покорилась, когда ему было 25 лет и 85 дней.

Как известно, Капризова давно с нетерпением ждут в Национальной хоккейной лиге, где его выбрали на драфте «Миннесота Уайлд» в 2015-м году, и вот что пишут североамериканские болельщики о Кирилле в связи с его очередным успехом:

Jonny D:
- Он никогда не уедет из России-матушки.

Michael Russo:
- Ну, конечно, уедет.

Comrade Bork:
- О, Бог ты мой! Ему все еще только 22 года!

Ron Lawrence Rubin:
- Не сыпьте соль на рану. Надеюсь, он не станет продлевать контракт с клубом КХЛ.

Wayne K:
- Настало время попробовать свои силы в НХЛ.

Wildfan1979:
- Билли Герин (генеральный менеджер «Миннесоты Уайлд»), пришло нам время обзавестись хорошим снайпером.

John Jameson:
- Бедный мальчик расстроится, когда, прибыв в «Уайлд», увидит, что играть тут не с кем.

Matt Mullen:
- Я не могу понять, почему все так уверены, что он скоро приедет, когда, а) Билл пока еще на него не выходил, б) к чему ему захотеть подписывать контракт с этой отстойной командой, наполненной игроками уровня АХЛ (после шести сыгранных матчей «Миннесота» занимает в таблице Западной конференции последнее, девятое место, всего с одной победой в активе).

Jim Carlson:
- Тратит свои лучшие годы на КХЛ.

Wild11MN:
- Сколько российских звезд оставалось в КХЛ до 22-летнего возраста? Я просто действительно не знаю, насколько это обычное дело.

Wabit:
- Панарину было 24, когда он приехал. На самом деле, здесь не так много разницы с тем, как какой-нибудь 22-летний парень выпускается из колледжа и запрыгивает в НХЛ. Ну, помимо того, что КХЛ – лига получше, чем университетская.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!