«Безупречный гол» - американский RMNB и болельщики «Кэпс» о шайбе Кузи в ворота «Торонто»

Евгений Кузнецов набирает очки в каждой игре в текущем сезоне, в которой он принимает участие, - начинает свою заметку вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

А в сегодняшнем матче он забил изумительный гол, убежав в отрыв. Данная шайба позволила «Вашингтону» сравнять счет – 2:2, и стала первой из трех, заброшенных «Кэпс» в течении 1 минуты и 18 секунд (впоследствии «Кэпиталз» выиграли встречу - 4:3).

Это был безупречный гол, заброшенный в безупречном периоде хоккейного матча.

Все началось с того, что обрезку, после которой вполне могли забить и «Лифс», совершил Радко Гудас. Когда защитник «Кэпиталз» пытался забросить шайбу в зону от синей линии, ее попробовал обуздать Остон Мэттьюс.

Кузнецов, увидев прямую угрозу свои воротам, покатился за скользящей шайбой в нейтральную зону, выиграв забег у Мэттьюса и предотвратив попытку отрыва звезды «Лифс». Когда Кузя овладел шайбой, он нашел на синей линии Карла Хагелина. Хагелин переадресовал шайбу Карлсону, который втащил ее в зону. Кузнецов тем временем продолжал движение. Карлсон отдал шайбу на ход Кузнецову, который убежал в своеобразный мини-отрыв, после чего уложил Майка Хатчинсона на лед и поразил цель с неудобной руки.

У Кузнецова на счету теперь значится шесть очков (3 гола и 3 ассиста) в первых его пяти матчах сезона.

А вот какие впечатления остались от этого взятия ворот, в частности, и от выступления Кузнецова в матче против «Торонто», в целом, у столичных болельщиков:

IsYaBel:
- Настоящее порно от Кузи.

JTNSSAVA:
- Как же круто он двигается, при этом не прилагая, кажется, видимых усилий.

Donovan:
- Красивый прорыв? Скорее дело в ленивой защите «Лифс».

Kyle:
- Кузя выглядит получше в сравнении с тем, как он смотрелся в первых матчах после дисквалификации. Ему надо лишь еще поработать над игрой в защите.

Das kapitsls:
- А мне показалось, что в обороне он сегодня действовал уже поувереннее.

Pete Robinson:
- Я думаю, что второй период в исполнении Кузи – лучший для него с тех пор, как мы выиграли Кубок. Он был вездесущ, отрабатывал и в защите, и в атаке. Было очень приятно это видеть, и надеюсь, что он продолжит в том же духе.

Mitchell:
- Ага. Он смотрелся сегодня превосходно.

Eric Schulz:
- Результативная серия Кузи продолжается, и это здорово. Мне кажется, ему всегда будет немного досадно от того, что он не является игроком топ-10 в этой лиге, и что он не может, несмотря на свой талант, так доминировать по обе стороны площадки, как это делал Айзерман, Модано или Дацюк. Но пока он набирает очки, у нас есть динамичный центрфорвард второго звена, с которым не многие способны сравниться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!