«Слуцкий немного сумасшедший, но именно этим он симпатичен» - голландцы делятся мнениями о российском коуче

Леонид Слуцкий впечатлен уровнем Eredivisie, - пишет Voetbal Primeur.

В прошлом году примерно в это время года тренер «Витесса» даже предсказал попадание «Аякса» в полуфинал Лиги чемпионов.

«Почему я дал такой прогноз? – комментирует Слуцкий. – Потому что я вижу, сколько выдающихся талантов выступает в этой лиге».
«Аякс» и ПСВ способны добраться до полуфинала еврокубков и в текущем году. Они - как «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» в Англии. Действительно первоклассные команды. Эти клубы продают двух своих игроков за огромные деньги в «Ювентус» и «Барселону», а взамен приобретают еще пятерых».

Отмечая «невероятное количество талантов» в Нидерландах, Слуцкий также указывает на АЗ, который недавно ничего не позволил сделать с собой «Манчестер Юнайтед».

«АЗ в последние годы продавал игроков на €15-20 миллионов, но теперь будет выручать за своих мальчишек €20-40 миллионов».

Почти любая заметка с упоминанием имени российского коуча на нидерландских спортивных сайтах вызывает огромный поток комментариев со стороны голландских любителей футбола. Так было и на сей раз:

Quin:
- Ну уж Слуцкий-то в таком смыслит. Этот человек проделывает хорошую работу в «Витессе» и очень располагает к себе.

Always PSV:
- Слуцкий отлично оценивает ситуацию. Игроки «Аякса» вновь могут прыгнуть выше головы, а у ПСВ и АЗ футбольные академии сейчас работают даже лучше, чем у «Аякса». Слуцкий прав.

NunoGomes:
- Волшебник Слуцкий вновь заговорил.

Wheeler Dealer:
- Если бы такое сказал какой-нибудь Ад де Мос (голландский тренер, поработавший за время карьеры со многими нидерландскими дружинами), я бы в эти слова не поверил. Но Слуцкий – другое дело.

GoldfingerM16:
- Мне нравится этот Слуцкий. Мне он всегда видится забавным. В любом случае, он намного лучше, чем этот болван ван Боммел.

YSoSerious:
- Милый чувак, которого всегда приятно слышать. Я уж лучше предпочту тренера с чувством юмора тому, кто на протяжении всего матча бегает и на всех кричит.

Michiel Van De Weerd:
- Слуцкий немного сумасшедший, но именно этим он симпатичен в среде мирового футбола.

Objectief v1.1:
- Возникает вот такой вопрос: а мог ли бы Слуцкий объективно подняться на уровень выше? Стать тренером «Аякса», ПСВ или «Фейеноорда». Ведь у него здорово все получается в «Витессе» даже при том, что состав сейчас там похуже, чем у его предшественников.

The Iceman:
- Ну, в ЦСКА у него дела обстояли хорошо (три чемпионства), а этот клуб совсем необязательно хуже, чем вышеупомянутые.

Objectief v1.1:
- Да, я тоже так думаю. Лично мне бы хотелось, чтобы он попробовал свои силы в более именитом клубе в Нидерландах.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!