«А чего вы ожидали? Что он будет вытаскивать каждый матч?» - флоридские болельщики оправдывают не лучшие цифры Бобровского

Летом Сергей Бобровский подписал рекордный в истории «Флориды» контракт – семилетнее соглашение на $70 миллионов.

При этом он стал вторым по зарплате голкипером в лиге после Кэри Прайса из «Монреаля».

Теперь, спустя пять стартовых матчей сезона, в которых Сергей принял участие, можно подвести первые итоги его дебюта за новый клуб. В этих поединках с Бобровским в рамке «Пантерз» дважды выиграли и три раза проиграли. Россиянин пропустил 17 шайб (в среднем 3.90 за матч) и отбил 87.0% бросков. Не самый, мягко говоря, лучший результат. Но так ли все на самом деле плохо, как говорит статистика?


Посмотрим, что пишут на этот счет болельщики «Пантерз» на специальной ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

FinlandPanther:
- Он не так плох. В отличие от команды.

StrangeVision:
- Да отлично он смотрится.

PSLguy:
- Извините, но я вынужден не согласиться. У него бывают вспышки великолепия, но в целом у меня присутствуют беспокойства за вратарскую позицию.
Да, порой он делает неимоверные сэйвы ловушкой, но в целом я не могу сказать, что нахожусь под большим впечатлением.
Надеюсь, это всего лишь начало, и он докажет мою неправоту.

FinlandPanther:
- А чего вы ожидали? Что он будет вытаскивать каждый матч? Мы показываем ужасный хоккей, но в некоторых играх он смотрится на другом уровне в сравнении с остальными.

Kellyr:
- Проблема в случае с этой командой заключается в том, что, мы позволяем соперникам создавать моменты после просто кошмарных ошибок/обрезок, в результате которых у Боба почти не остается никаких шансов. Вот почему на данный момент у него такая статистика. Команде необходимо исключить простейшие помарки, а Боб уже позаботится об остальном.

FinlandPanther:
- Согласен. С «Баффало» (поражение 2:3 (ОТ)) он выдал такой матч, каких я уже давно не видел в исполнении вратарей этой команды. В следующей же игре (против «Айлендерс») вырвать победу у него уже не получилось, но это была не его вина. Грубых ошибок в случае с пропущенными шайбами, как по мне, он еще не допускал.

Dread Clawz:
- Без Боба у нас было бы сейчас, может, одно очко, и это в лучшем случае. Свою работу он делает.

Ucanthanzalthetruth:
- Если бы нашими вратарями были Луонго и Монтойя, у нас было бы 3 очка, а не 6. Выиграли бы у «Нью-Джерси», и Монтойя принес бы один балл с «Баффало». Боб же вырвал для нас викторию с «Тампой», и из-за него мы пока очков не теряли. У нас была бы 1 чистая победа, 1 в овертайме, и 4 поражения.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!