«Женский турнир в Лас-Вегасе обещает быть кровопролитным». Превью Skate America от USC Annenberg Media

Женский турнир в Лас-Вегасе обещает быть кровопролитным. С тремя участницами из двух ведущих в фигурном катании стран - Японии и России, - а также молодыми талантами из США, Казахстана, Кореи и Канады, наступает время великого события для женского катания.

Основная сюжетная линия, на которую следует обратить внимание, построена на российском соперничестве: 15-летняя Анна Щербакова победила чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву на Lombardia Trophy в сентябре, а на Skate America между ними, как двумя главными действующими лицами турнира, состоится реванш. 

У каждой есть своя техническая огневая мощь для победы; Щербакова - первая фигуристка в истории, приземлившая четверной лутц (самый сложный прыжок в фигурном катании в настоящее время) на взрослых соревнованиях, а Туктамышева планирует расширить свой арсенал тремя трикселями в одной программе. Чистота прыжков, степень сложности вращений и шагов, а также уровни исполнения (GOE) определят, кто заберет титул победителя домой в Россию.

Среди других претенденток на подиум - японка Каори Сакамото, которая прекрасно выступила на Skate America в 2017 и 2018 годах, взяв две серебряные медали. С постановками Ше-Линн Бурн в короткой программе и Бенуа Ришо – в произвольной она остается угрозой для двух топ-фигуристок из России, и я жду от Каори высоких оценок.

Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая тренируется под руководством Этери Тутберидзе (вместе с Щербаковой) в Москве, также претендует на большие баллы. Пускай ее артистизм не так развит, 19-летняя девушка все равно является самой опасной соперницей в плане набора технических очков. Если она прыгнет, как и планировала, четверной сальхов, выполнит свои потрясающие вращения и не сорвет тройные прыжки, то может найти свое имя в списке медалистов. Тутберидзе всегда готовила фигуристов, которые претендуют на подиум, и успех Турсынбаевой принес бы долгожданное продолжение этой тенденции.

Единственной американкой, у которой есть шанс привезти домой металлическую побрякушку с этого соревнования, является Брэди Теннелл. Действующая серебряная медалистка чемпионата США имеет козыри в виде стабильного катания и солидного технического контента, но ее программам не хватает шарма, необходимого для достижения высоких результатов на международном уровне. Она берет свое в случае, если основные претендентки проявляют нерешительность, что дает плоды в таком непредсказуемом виде спорта, как фигурное катание. Ожидайте от нее хорошего, но простого представления.

Похвальную «грамоту» заслужила и 16-летняя корейская фигуристка Лим Ын Су. Хотя в плане стабильности ей есть куда стремиться, божественный стиль катания Лим почти не имеет аналогов на международном уровне. Прошлогодняя произвольная программа «Chicago» дала глоток свежего воздуха фанатам фигурного катания по всему миру, и я с нетерпением жду возможности увидеть ее новые программы лично.

Прогноз:

Золото: Анна Щербакова (Россия)
Серебро: Елизавета Туктамышева (Россия)
Бронза: Каори Сакамото (Япония)

Фейт Бондс (Faith Bonds), новостная организация Университета Южной Калифорнии USC Annenberg Media, 16 октября 2019.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!