«Я едва сдерживал слезы». 29-летний американский фигурист размяк после выступления юной москвички

29-летний американский фигурист Адам Риппон, который в прошлом году завершил карьеру, высказал респект российской фигуристке Алене Косторной посредством своего официального аккаунта в Twitter. Риппон назвал Алену «любимой фигуристкой» и признался, что короткое выступление победительницы Finlandia Trophy 16-летней воспитанницы Этери Тутберидзе, набравшей по сумме двух прокатов 234,84 балла, смотрелось здорово и без тройных акселей.

«Косторная - моя любимая фигуристка. Отвечу на свой же твит: я посмотрел ее короткую программу вживую в Финляндии и едва сдержал слезы, - написал Адам в соцсети. - Алена невероятно хороша хоть с трикселями, хоть без них».

Напомним, что перед стартом Finlandia Trophy Косторная активно тренировала тройной аксель, но показать его зрителям получилось только в произвольной программе. Это «оружие» помогло Алене превзойти почти на 18 очков Елизавету Туктамышеву, занявшую второе место.

На прошлой неделе Адам Риппон заявил в интервью американским журналистам, что на Олимпиаде в Пхечхане хотел видеть Евгению Медведеву на первом месте и скептически отозвался о тактике Загитовой, включившей все прыжки в конец программы ради бонусных баллов.

В 2014 году Адам Риппон совершил каминг-аут.