Номинант Пулитцеровской премии: «Щербакова, как и Трусова, обеспечивает квадами свое непревзойденное превосходство»

Филипп Херш провел 28 лет в качестве спортивного колумниста в Chicago Tribune и писал об Олимпийских играх и фигурном катании для Icenetwork и NBC Olympics. Он освещал 19 Олимпиад - 11 зимних и 8 летних, - семь Чемпионатов мира по футболу, 30 Чемпионатов США по фигурному катанию, 13 Чемпионатов мира по фигурному катанию. Филипп четырежды был номинирован на Пулитцеровскую премию и является обладателем множества ежегодных писательских наград Associated Press Sports Editors.

После шикарного воскресного выступления Анны Щербаковой на Skate America с двумя четверными лутцами Херш вспомнил свою статью о приближении Александрой Трусовой революции в фигурном катании:

«Мои слова о четверных прыжках, которые обеспечивают Александре Трусовой непревзойденное превосходство, в равной степени относятся и к Анне Щербаковой, чьи два чистых четверных лутца затмили сильное катание Брэди Теннелл на #SkateAmerica, несмотря на промежуточное лидерство американки в 7,5 баллов. Освежите воспоминания», - написал в своем Twitter американский журналист.

Под постом Херша иностранные любители фигурного катания выразили удивление успехом юной россиянки:

Amy Rose:
- И как долго эти девочки будут прыгать свои четверные? Прыжки на коньках в исполнении 15-летних - это не тот спорт, который я хочу видеть.

Golden Lutz:
- В программе Щербаковой были не только прыжки. Я считаю ее прокат весьма очаровательным.

BulbaScore:
- Удивительно, что три российских дебютантки взрослого сезона показывают такое многообразие. Я думаю, Щербакова может незаметно стать из них самой успешной, поскольку является наиболее сбалансированной из трех, даже если Алена с Александрой меня больше восхищают своим грубым атлетизмом и элегантностью.

Marco:
- Ну, Щербакова же не сама придумала базовую стоимость для четверного лутца. Она не мешала другим фигуристкам тренироваться и прыгать четверные. Если Анна приземляет такие прыжки, то полностью заслуживает оценки за них. Вопрос должен стоять по-другому - является ли ее оценка за компоненты справедливой, по сравнению с другими?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!