«Этот гигант может предложить «Рейнджерс» нечто необычное» - на Дзюбу раскатали губу в Глазго

Болельщикам «Рейнджерс» форвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба известен прежде всего по выступлениям в составе сборной России – как, например, совсем недавно в матче против шотландцев.

Мощный страйкер, ростом 196 сантиметров, является капитаном своей сборной и великолепно вел за собой атакующую линию команды в матче, завершившемся со счетом 4:0 – четвертое поражение кряду для команды Стива Кларка.

Но, учитывая, что контракт Дзюбы с дружиной, базирующейся на «Газпром Арене», истекает грядущим летом, стоит ли команде Стива Джеррарда понаблюдать за ситуацией вокруг этого экс-футболиста московского «Спартака»?

31-летний Дзюба никогда не выступал ни за один клуб за пределами России и вполне может рассмотреть разные опции.

Имея в своем резюме 40 матчей при 24 голах за страну Советов (перевод приведен дословно) и 61 мяч всего-то в 150 играх за «Зенит», Дзюба является признанным голеадором на самом высоком уровне.

Он действует в дерзкой манере, да и в принципе умеет играть в футбол (как говорится, «он хорошо обращается с мячом для такого большого парня»). Этот гигант может предложить «Рейнджерс» нечто необычное

Кроме того, на бумаге он идеально подходит для агрессивной шотландской манеры игры.

Если Дзюба будет доступен для трансфера, очень вероятно, что за ним выстроится целая очередь из потенциальных работодателей со всей Европы, в частности клубы вроде миланского «Интера».

Его немалая зарплата тоже может стать препятствием, так как «Рейнджерс» вряд ли смогут конкурировать с такими соперниками на финансовом рынке.

Однако «Айброкс» может предложить нечто другое и, учитывая харизму Стивена Джеррарда, для «Рейнджерс» (в пределах разумного), кажется, нет ничего невозможного.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте!