«Я получила удовольствие от встречи с Настей». Индийская ноунейм-фигуристка выразила респект «снежному барсу» из России

13-летняя индийская фигуристка Харшита Равтани, которая в паре с Ваншом Бхатиа дебютировала в начале сентября на большом льду во время второго этапа юниорского Гран-при в американском городе Лейк-Плэсид, назвала в интервью порталу Edges of glory Анастасию Тараканову своей любимой фигуристкой.

«На Гран-при среди юниоров я познакомилась с другими фигуристами и завела новых друзей. Там я встретила мексиканку Андреа Монтесинос Канту и узнала о ее приключениях в спорте. Я была рада встретиться и пообщаться с Алисой Лью и моей любимой фигуристкой Анастасией Таракановой. Это был полезный урок для меня, мне все понравилось, и я, безусловно, получила удовольствие от встречи. Этот опыт стал для меня настоящим открытием!», - цитирует спортсменку Али Лея Вейн.

Слева: Харшита и Ванш на тренировке перед турниром в Лейк-Плэсиде.

По центру: Харшита со своим идолом в фигурном катании Анастасией Таракановой.

Справа: Харшита с судьей ISU Дэвидом Молиной.

Турнир в Лейк-Плэсиде стал первым стартом индийской пары на международном уровне. В ходе выступления многие элементы им либо не удались вовсе, либо были выполнены с нулевой оценкой. За свой прокат Харшита и Ванш получили всего 5 баллов, в то время как как занявшая первое место американская пара Нгуен и Колесник набрала 66,17 балла.

15-летняя Анастасия Тараканова занимается под руководством Светланы Пановой в школе «Снежные барсы». В позапрошлом юниорском сезоне Настя выиграла бронзовую медаль в финале юниорского Гран-при.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!