«Аня - крошечная, но борется, как зверь». Mad for Skating о российском «девичнике» в Вегасе

Зарубежный блог о фигурном катании Mad for Skating подготовил свой обзор выступлений российских одиночниц на первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе:

Анна Щербакова:

Я очень стараюсь не привязываться к российским фигуристкам. По опыту Сотниковой и Липницкой я поняла, что ничто хорошее не длится вечно. Но я немного болею за Анну с тех пор, как увидела ее победу на первенстве России в прошлом году.

Развитие событий в коротком прокате в Лас-Вегасе получилось ужасным, но мне действительно понравился сам номер. Короткая и произвольная программы – это две полных противоположности: темная тема против светлой и радостной.

Я так счастлива, что Анна смогла отвоевать позиции после падения в короткой программе. Она крошечная девочка, но борется, как зверь.

Елизавета Туктамышева:

Прежде всего давайте поблагодарим Лизу за то, что она вернула в короткую программу композицию «Drumming Song». Я полностью одобряю этот образ готического панка.

Оценки Лизы оказались ужасно скупыми в Америке. Понятно, почему судьи не дали ей высокие баллы за компоненты - ведь она не соответствует типажу Каролины Костнер. Похоже, что Лизу ограбили и в оценках за уровень исполнения на прыжках, которые были в полном порядке.

Теперь скажу кое-что откровенно - мне не понравилось платье Туктамышевой для произвольной. Переход от знойной женщины-дьявола в коротком прокате к официантке из ресторана Olive Garden в произвольной стал небольшим разочарованием. Но сами представления получились хорошими, и я рада, что Лиза завоевала медаль на Skate America.

Станислава Константинова:

Стася - потрясающе красивая фигуристка. Даже с ошибками в коротком прокате – пусть и серьезными - я все равно нахожу ее выступление одним из самых приятных в тот вечер. Мне понравился ее макияж для произвольной программы! «Мулен Руж» - это избитая классика, но в ее исполнении программа смотрится.

По компоновке музыкального сопровождения она напомнила мне Эшли Вагнер. Расстроенный вид Константиновой после проката разбил мне сердце. Женское фигурное катание - это война, и я боюсь, что текущий год будет сопряжен для Стаси с поражениями, но я буду наслаждаться ее катанием, несмотря ни на что.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!