«Только дурак упустит шанс набрать побольше баллов». Трусова попала под протекцию прославленного эксперта из США

Феноменальное выступление россиянки Александры Трусовой в произвольной программе на втором этапе Гран-при в Канаде с тремя чистыми четверными прыжками подбросило «дров в огонь» теории о революции квадисток, составленной признанным американским экспертом в области спорта Филиппом Хершем.

«Я хочу, чтобы люди осознали, что я не являюсь ни противником, ни сторонником прыжковой революции в фигурном катании, которая происходит в данный момент, потому что большие прыжки получают щедрые оценки от судей. В начале сезона я описывал преимущества и недостатки этого явления.

Вы можете любить или не любить большие прыжки, а также их влияние на спорт, но с вашей стороны будет ошибкой не отмечать мужество, талант и конкурентоспособность этих молодых девушек, расширяющих границы возможного. Фигурное катание – это спорт, в котором ведется счет, поэтому только дурак упустит шанс набрать побольше баллов», - написал в своем Twitter Херш.

За произвольное выступление Трусова получила оценку в 166,62 балла и набрала в сумме за два проката 241,02, что является новым мировым рекордом.

Немецкое издание SportIntern 15 раз включало Херша в список 100 самых влиятельных людей в мировом спорте. Кроме этого, Филипп четыре раза номинировался на Пулитцеровскую премию.