«Это так непохоже на все, что я прежде видела, будто Ханю и Ванесса Джеймс внесли лепту». Наши фигурные девочки в обзоре Mad for Skating

Женский турнир в Канаде стал эпичной битвой, отмечает блог Mad for Skating.

Александра Трусова:

Из трех россиянок, дебютировавших на взрослом уровне в этом году - Трусовой, Косторной и Щербаковой – именно Александра обладает наибольшей огневой мощью. В ее адрес прозвучало много критики по поводу артистизма, но я думаю, она просто «набрасывается» на свои программы, как атлет, а не как артистка. У нее никогда не будет мягкости, присущей Косторной, но, имея четверные прыжки, этого и не нужно.

Я не совсем уверена, что ей делать с короткой программой - с одной стороны, я чувствую, что тренеры пытаются сделать Сашу более артистичной, но, с другой стороны, сомневаюсь, что этот стиль ей подходит. Ее оценка за компоненты была выше, чем я бы ей поставила, но, если вы попытаетесь опровергнуть ее техническую мощь, клянусь, у вас ничего не выйдет.

Мне очень понравилась «Игра престолов». Я думаю, эта тема подходит ей лучше, чем та, которая была в короткой. Даже с падением она заработала просто огромные баллы, а ее квады были невероятны. В отличие от многих юных фигуристок, пытающихся выполнять четверные прыжки и триксели, Саша обладает очень хорошей техникой четверного тулупа.

Мой единственный вопрос касается наряда: он, конечно, уникален, но он не кричит на весь стадион об «Игре престолов». Похоже, Трусова пыталась воссоздать вот это потрясающее сногсшибательное платье синего цвета, которое носила Дейенерис.

Тем не менее, я не совсем понимаю, как его можно трансформировать в фигурное, тем более для такой крохи, как Саши. Было бы круче сделать укороченную версию из того, что изображено на фото ниже, если у нее было желание сохранить именно синее:

Евгения Медведева:

Я немного одержима комбинезоном Евгении для короткой программы. Это так непохоже на все, что я прежде видела, будто Юдзуру Ханю и Ванесса Джеймс внесли лепту в создание этого наряда. Сам по себе короткий номер стал настоящей рабочей взбучкой для Евгении, особенно жесткое падение на лутце.

Назову «Экзогенез» самой любимой короткой программой из репертуара Жени. Номер сочетает в себе насыщенный связками и пируэтами стиль, который она подчерпнула у Этери, со свободой выражения, которую она обрела с Орсером.

К сожалению, прыжки просто пропали в самый неподходящий момент, и даже ее чистая произвольная не помогла ей выкарабкаться. Несмотря на то, что я была счастлива видеть ее камбэк после неудачной короткой программы, «Мемуары гейши» совсем не привлекли меня.

Я никогда не была поклонницей этого саундтрека, и, как по мне, он не подчеркивает ее напористость и эмоциональную силу. Пятое место определенно не то, на что она рассчитывала. Надеюсь, она сможет вернуться в строй к началу большой битвы – первенству России.

Серафима Саханович:

Серафима - одна из моих любимейших андердогов. Я так рада, что она получила путевку на Гран-при, несмотря на тяжелый сезон в прошлом году. Я действительно наслаждалась ее короткой программой в Канаде.

Говоря о россиянках, я всегда верю в их победы, ибо с такой конкуренцией можно запросто потеряться в толпе. Я очень рада, что Серафима смогла показать почти чистое произвольное выступление.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!