«Удивительные вещи» – испанская Marca поражается тому, как молниеносно у Черышева испарилась дисциплинированность

Денис Черышев дисквалифицирован из-за перебора карточек… да-да, Денис Черышев, - недоумевает испанский журналист Дарио Пуиг на страничке популярнейшего испанского спортивного издания.

Видеть имя данного игрока в списке отстраненных по такой причине необычно. Русско-испанский футболист – первый из игроков «Валенсии» в текущем сезоне, который нахватал пять горчичников. Случилось это уже к десятому туру.

И это удивительные вещи для 28-летнего футболиста, который ранее на протяжении многих сезонов контролировал данный аспект, когда выходил на поле.

В частности, в предыдущие семь своих кампаний он вообще ни разу карточек не перебирал, но теперь Черышев пропустит встречу против «Севильи». И на то, чтобы схлопотать эти пять предупреждений, ему потребовалось провести всего лишь семь матчей – 362 минуты!

Денис Черышев в последние годы обладал репутацией игрока, который карточки получал нечасто. В действительности, у него их за один сезон даже редко когда накапливалось две или три.

Теперь он «наверстывает упущенное». В нынешней кампании что-то изменилось. В поединке с «Реал Сосьедадом» он получил предупреждение за то, что прихватил оппонента, вторую в матче с «Барселоной», когда наступил на соперника, третью в игре с «Атлетиком» за подножку, четвертую с «Атлетико» за грубость и пятую в Памплоне с «Осасуной» по этой же причине.

Теперь против «Севильи» он не сыграет.

У одного из читателей нашлось при этом любопытное объяснение такой разительной перемене в сторону жесткости в стиле игры российского полузащитника:

Jargar:
- Просто бедняга Черышев является жертвой той дыры, которую оставил после себя Марселино Гарсия Тораль в «Валенсии» (в физическом плане). Теперь при системе Альберта Селадеса игроки попросту не успевают к мячу и поэтому совершают необязательные фолы, получая в результате карточки.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте!