«Наблюдение за карьерой Ови дарит колоссальное удовольствие» - американцы о набравшем 4 очка в матче с «Лифс» Овечкине

В четверг Алекс Овечкин забил свои голы номер 668 и 669, продемонстрировав красивую игру и набрав 4 очка в поединке, в котором «Кэпиталз» одержали победу над «Лифс», - сообщает своим читателям вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Эти две шайбы позволили ему сперва сравняться, а затем и обойти Люка Робитайла в списке лучших снайперов лиги. Теперь Овечкин располагается в нем на 12-м месте.

Овечкин совершил 16 попыток бросков по воротам Андерсена, в створ из которых угодили 10. А последним своим броском в этом поединке, в овертайме, он принес команде победу. Это был молниеносный выстрел с точки Ови.

Первому же голу Овечкина предшествовали эффектные финты Ти Джея Оши, при помощи которых он втащил шайбу в зону. Овечкин проследовал параллельным курсом и, пробив Фредерика Андерсона, сравнял счет в матче.

Теперь на счету у Овечкина 11 шайб в сезоне. Он сравнялся с Давидом Пастрняком по наибольшему количество голов в нынешней кампании.

Болельщики «Кэпиталз» оставляли следующие комментарии по поводу очередного сверхрезультативного матча в исполнении российской суперзвезды:

Surfweasel:
- Обошел Робитайла на 12-й строке в списке лучших голеадоров лиги. Следующий в списке Теему Селянне – 686, а дальше Марио (Лемье) – 690.

Pie face McKenzie:
- С 11 голами в 14 матчах Ови движется по хорошему графику.

Matt Lauer:
- Наблюдение за карьерой Ови дарит колоссальное удовольствие.

John:
- Ови сегодня отправил «в молоко» бесчисленное количество бросков из своего офиса, так что было здорово увидеть, как один из них наконец достиг цели в овертайме.

Domino:
- Обычно, кажется, у Ови уходит несколько больше времени на то, чтобы вернуть себе лидерство в лиге по голам после старта сезона.

Brian Kiviat:
- Нам очень везет иметь возможность наблюдать за этим невероятным монстром каждый вечер.

Allcapsallthetime:
- 2 гола и 2 ассиста сегодня вечером.
Более того, одна из шайб – победная, забитая в овертайме!
Он обошел Люка Робитайла и стал лучшим голеадором в истории лиги из числа левых нападающих! Мои поздравления, Ови!
Кроме того, теперь он на 12-й строке в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги за время ее существования – 669 голов.
А также сравнялся с Нормом Улльманом на 41-м месте по наибольшему количеству очков – 1229.
11 голов, 7 результативных передач - 18 очков в 14 играх. Фантастический октябрь!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!