«Это было поистине прекрасно» - американский CBS Sports о шайбе Свечникова, ставшей первой своего рода за все время существования НХЛ

Ну что ж, это наконец произошло – небезызвестный гол в стиле лакросс добрался до уровня Национальной хоккейной лиги.

Форвард «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников успешно исполнил эффектный трюк во вторничном матче против «Калгари Флэймз», став первым, кто проделал подобное в НХЛ.

У 19-летнего игрока все вышло очень гладко. Он поднял шайбу на крюк клюшки, перед тем как развернуть ее в воздухе и пропихнуть над плечом Дэйва Риттиха в сетку ворот «Калгари».

Это было поистине прекрасно.

Данный гол Андрея Свечникова никогда не надоест

Он стоит того, чтобы взглянуть на него и с другого ракурса.

О, Боже мой, Андрей Свечников!

Данный финт стал известен благодаря мичиганцу Майку Леггу в 1996-м, и его много раз повторяли на протяжении всех этих лет в более низких по ранжиру лигах.

Что интересно, проспект «Ванкувер Кэнакс» Нильс Холандер в матче шведской лиги исполнил во вторник то же самое. Тем не менее в НХЛ схожие попытки мы видим совсем нечасто из-за того, сколько времени и свободного пространства обычно требуется, чтобы провернуть такой трюк.

У Свечникова появилось и то, и другое, и он рискнул – смелое решение для мальчишки-тинэйджера, по-прежнему обретающего себя в этой лиге. У него получилось! И при этом он даже позаботился о том, чтобы его клюшка находилась ниже уровня перекладины, дабы все было по правилам.

Эта шайба стала первой для Свечникова из двух, забитых во вторник вечером в матче, в котором он принес «Кейнз» викторию над «Флэймз» со счетом 2:1. И пусть второй гол стал победным, именно этот, первый, все будут помнить очень, очень долго.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!