«Кантилевер Трусовой должен быть крутым и дерзким, а не приятным». Иностранцы не согласились с мнением Теда Бартона о неэстетичности Александры

Не только четверные прыжки помогают Александре Трусовой быть в фокусе внимания иностранной публики. На этот раз обсуждение пользователей коснулось ее кантилевера, который канадский комментатор Тед Бартон, по сообщениям российских СМИ, назвал неэстетичным.

Но зарубежные болельщики по большей части не согласились с мнением авторитетного журналиста.

«Мне он тоже понравился. Не понимаю, почему люди называют его неэстетичным. Выглядит так, будто Александра встала на мостик и скользит по льду. Классно!» - похвалил кантилевер Трусовой пользователь Reddit с ником purpleskates.

«Ее кантилевер чертовски впечатляет, но лично я предпочитаю, когда фигурист держит в напряжении верхнюю часть тела, например, как Шома Уно. Разумеется, Трусова более гибкая, поэтому в состоянии делать полный заклон корпусом назад. Это умопомрачительное достижение в плане атлетизма, но я бы предпочел другой вариант в плане эстетики», - попытался расшифровать мнение Бартона юзер hanyubot10k.

«Это крутой кантилевер, как мне кажется. Жалобы, которые я слышал в адрес Трусовой, касались преимущественно рассинхронизации с музыкой», - высказался Shanshani.

«Я точно знаю нескольких людей, назвавших положение тела Трусовой неэстетичным, и в том числе Теда Бартона, когда он комментировал тренировку на Skate Canada (или эти слова принадлежали его напарнику по репортажу? В общем-то, и неважно)», - изложил позицию критиков purpleskates.

«Да, ее кантилевер нельзя назвать «приятным», но это движение и не должно быть «приятным», а скорее крутым и дерзким, что больше подходит Саше по стилю в любом случае.
Я смутно помню, как Тед или Джейми Макгригор говорили о кантилевере, но, вроде, их дискуссия касалась уместности использования этого элемента в программе. Думаю, Джейми не понравилось видеть его в короткой, а Тед ответил, что это коронный элемент Трусовой (поэтому она «обязана» включать его, также как Ханю имеет обязательство делать гидроблейд). Я согласен с тем, что кантилевер Трусовой не соотносится с музыкой, и в этом смысле его можно назвать «неэстетичным», но он шикарен, если выбрать для его исполнения правильное музыкальное сопровождение», - грамотно разложил все по полочкам shanshani.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!