«Юная звезда из России Алина Загитова – самая опасная соперница на Гран-при Франции». Канадская телерадиокомпания о женском турнире в Гренобле

Представляем перевод отрывка из статьи журналистки Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC) Пиджей Квонг:

Французский Гренобль примет в этот уик-энд третий из шести по счету этапов Гран-при ISU по фигурному катанию, стоящий особняком из-за суперзвёздного состава участников. На турнире будет достаточно борьбы и микродуэлей, которые сделают этап очень интересным.

Первым в списке участниц бросается в глаза имя суперзвезды Алины Загитовой, являющейся ни много ни мало олимпийской чемпионкой. Всего лишь два года назад мы впервые увидели Загитову, когда она ярко вспыхнула на сцене женского катания, взяв все титулы на своем пути, включая золото Олимпийских игр.

Победы на юниорском ЧМ-2017, Олимпиаде-2018 и взрослом ЧМ-2019 вполне говорят сами за себя. Для Загитовой французский этап станет еще одной возможностью продемонстрировать высокое мастерство на льду.

Впрочем, в Гренобле выступит еще несколько юных фигуристок, которые попытаются воспользоваться своими шансами против олимпийской чемпионки. Среди них - россиянка Алена Косторная, выигравшая в прошлом сезоне юниорский финал Гран-при, и чемпионка Японии Каори Сакамото, которая точно захочет улучшить свое четвертое место, завоеванное на Skate America две недели назад.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!