«Камбэк, инициированный «слегка шизанутым» Радсом» - Dallas News о вкладе россиянина в победу над «Миннесотой»

К тому моменту как «Старз» уступали со счетом 0:3 в заключительные секунды второго периода вторничного матча, Александр Радулов не забивал голов вот уже целых три недели, и «Далласу» отчаянно требовалась встряска.

При помощи нырка, вылившегося в первый из трех его голов в ворота «Миннесоты» в этот вечер, Радулов сделал то, что коуч «Старз» Джим Монтгомери назвал позже «ключевым моментом», который помог «Далласу» совершить камбэк и одолеть «Уайлд» со счетом 6:3.

«Данный эпизод имел огромное значение. Мы чувствовали, что это было нам необходимо», - поделился Монтгомери.

Шайба Радулова на финише второй двадцатиминутки помогла вернуть психологическое преимущество «Далласу», который в итоге в оставшиеся 20 с небольшим минут поразил цель еще пять раз.

«Он действовал так нарочно, с целью изменить положение дел для команды», - утверждает Монтгомери.

Центрфорвард «Старз» Тайлер Сегин назвал Радулова «катализатором успеха» «Далласа», сочетавшим в этом поединке в себе страсть и решительность. В таких ситуациях Радулов становится на льду «слега шизанутым», но в хорошем смысле слова, потому что при этом заводит своих партнеров.

«Когда игра начинает идти у него – она начинает идти и у всех, - говорит Сегин. – Он является человеком, дающим этой команде толчок, учитывая, какие ему присущи драйв и страсть».

Тот Радулов, который вышел на площадку «Американ Эйрлайнс-центра» во вторник, сильно отличался от того Радса, которого мы видели ранее по ходу сезона. В предыдущих двух кампаниях Радулов набирал по 72 очка, а в 13 поединках текущего первенства только 4 балла.

Радулов завершил этот матч с 10 бросками в створ, в сравнении с 11 в 7 предыдущих встречах вместе взятых.

Отсутствие у него продуктивности побудило Монтгомери к тому, чтобы внести изменения.

Радулов на последние три встречи был отправлен в третье звено. В матче с «Анахаймом» ему существенно урезали игровое время – лишь второй раз с 2008-го года он провел меньше 13 минут за матч.

Но в середине третьей двадцатиминутки поединка против «Миннесоты» Радулов забил второй гол, выведя «Старз» вперед 4:3 после того, как между его шайбами отличились еще и Роопе Хинтц с Джо Павелски.

Радулов в итоге установил окончательный счет на табло в данной встрече, поразив пустые ворота, и оформив тем самым второй хет-трик за время своей карьеры. Когда на лед «Американ Эйрлайнс-центра» полетели кепки, все, что заботило Радулова – так это победа команды.

«Здорово, конечно, оформить хет-трик, но, как я говорил раньше, неважно, кто забивает. Прямо сейчас нам нужны очки. Они нам необходимы, - отметил Радулов. – Мы проигрывали 0:3, но сделали камбэк. Все играли до конца, до самой последней минуты. Здорово, что удача наконец повернулась к нам лицом».

После первого периода болельщики провожали «Старз» в раздевалку свистом, и пусть Радулову и не слишком понравилось то, что зрители отнеслись к команде настолько враждебно, он принял это и использовал в качестве мотивирующего фактора перед вторым периодом.

«Мы получили то, что заслуживали, - сказал Радулов. – В таких случаях хочется доказать всем, чего ты стоишь... ты действуешь с эмоциями, с сердцем. Именно так мы во вторник и играли».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!