«Я по-прежнему нахожусь в прострации» - у американских СМИ не выходит из головы гол Свечникова

Я серьезно не могу оторваться от просмотра этого гребаного гола Андрея Свечникова, - пишет Джеймс Дэйтор на странице американского сайта SB Nation.

Вы всегда будете помнить где находились в тот момент, когда Свечников забросил первую шайбу в стиле лакросс в истории НХЛ

Данное взятие ворот, будто из лакросса, стало первым в своем роде в НХЛ (в большинстве своем они отменяются из-за того, что клюшку игрок поднимает выше перекладины) и, если честно, я по-прежнему нахожусь от него в прострации.

С ракурса из-за ворот оно выглядит, наверное, даже еще лучше.

Это взятие ворот имеет намного большее значение, чем вы можете себе представить. Вам известно, насколько плохо обстоят дела со спортом в Северной Каролине прямо сейчас? «Пантерз» (американский футбол) фактически держатся только на Кэме Ньютоне, а в «Хорнетс» (баскетбол) вообще творится сущий бардак. «Харрикейнз» тем не менее являются лучом света – там все хорошо.

Помогает и то, что Свечников просто разрывает лигу – 12 очков в 12 играх, включая 4 шайбы в последних двух поединках. Глядя на него, почти забываешь о Кембе Уокере из «Хорнетс». Почти…

А вот какие строки посвятил данному голу NBC Sports:

Перед началом второго сезона в НХЛ в составе «Каролины Харрикейнз» на Андрея Свечникова возлагались большие надежды, учитывая, каким большим он обладает талантом. Во вторник Давид Риттих и «Калгари Флэймз» получили напоминание, что, когда шайба находится на клюшке у этого 19-летнего парня, в безопасности себя нельзя чувствовать в принципе.

Первой своей шайбой во вторник вечером Свечников сделал заявку на «лучший гол года», забив в стиле лакросс под перекладину. Данное взятие ворот можно посмотреть на видео, приведенном ниже, и мы советуем сделать это несколько раз, с разных ракурсов, предпочтительно с отвисшей челюстью.

Вингер, проводящий второй сезон в НХЛ, забил и второй гол «Харрикейнз» в этом матче – в большинстве, принеся своей команде победу над «Флэймз» со счетом 2:1 в основное время.

В предыдущем поединке Свечников тоже записал на свой счет две заброшенные шайбы. Теперь у него 5 голов и 12 очков в 12 поединках сезона 2019-2020.

Если же вы еще не утолили свой аппетит до голов в стиле лакросс, насладитесь этим взятием ворот в исполнении проспекта «Кэнакс» Нильса Хегландера.

Быть может, Свечникова вдохновил именно Хегландер? Что ж, согласно его словам, он работает над этим трюком постоянно, так что, наверное, нам следует ждать и следующих его попыток.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!