«Ови – это Бог, а нам всем предначертано наблюдать за его величием» - канадские любители хоккея о Русской машине

Александр Овечкин забил два гола и отдал две результативные передачи в выездном поединке против «Торонто Мэйпл Лифс», завершившемся победой «Кэпиталз» в овертайме – 4:3.

Причем именно Ови записал на свой счет решающую шайбу, точно выстрелив со своей излюбленной позиции за одну минуту до окончания дополнительного времени

Таким образом, россиянин довел число своих шайб в сезоне до 11, а за все время карьеры у него их накопилось уже 669. Тем самым он обогнал находившегося до этого на 12-й строке в списке лучших снайперов лиги в ее истории Люка Робитайла.

Посетители YouTube-канала Sportsnet, основную часть которых составляют канадцы, после этого очередного дубля Великой восьмерки, в сентябре отметившей 34-й день рождения, писали о нем следующее:

Ckendall67:
- Являюсь болельщиком «Лифс», но, должен отметить, Овечкин был сегодня настоящим мужиком. Полностью заслуженная победа «Кэпс», и молодец, Ови!

ItsRaptus:
- Ови – это Бог, а нам всем предначертано наблюдать за его величием.

Ovi-Wan Kenobi:
- Овертайм – это Ови-тайм!

Kevin Lorimer:
- Ови – убийца «Лифс»!

Joseph:
- Сперва скептики говорили, что Ови не забивает важных голов. Тогда он начал поражать ворота в овертаймах. Потом они начали твердить, что Ови не способен выиграть Кубок Стэнли, и он сделал это с «Кэпиталз». Если только он будет обходиться без травм, Ови преодолеет отметку в 700 заброшенных шайб в этом сезоне. Первый кандидат на попадание в Зал хоккейной славы в будущем.

Sam93931:
- Смотрел овертайм, и за секунды до того, как цели достиг бросок Овечкина, у меня в голове крутилась мысль: «зачем «Кэпиталз» продолжают отдавать шайбу под бросок Ови? Соперникам слишком хорошо известно об этом ходе. У него не получится за…». И тут он забивает. Как глупо было с моей стороны запамятовать, что так он поражает ворота по 50 раз за сезон. Сумасшедший бросок, чуваки, и чертовски классный матч. Что до «Лифс», то они продемонстрировали сегодня должный настрой. Самое, блин, время!

Jo Perez:
- Вот что я называю настоящим уан-таймером.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!