«Лучше, чем в прошлом году» - аналитик NBS Sports об игре Кузнецова и Орлова в новой кампании

На днях специальный корреспондент NBC Sports Washington авторитетно ответил на интересующие болельщиков «Кэпиталз» вопросы, присланные по электронной почте.

Российским любителям хоккея особенно интересно будет проследить за одним ответом…

Нэйтан С. пишет: Ваши мысли по поводу того, как смотрятся в этом сезоне до сей поры Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Ведь оба они провели прошлое первенство неудачно, и им требуется реабилитироваться…

- Кузнецов хорош, но не настолько, насколько я ожидал. Я полагал, что он будет просто доминировать с самого старта кампании. В 11 матчах он записал на свой счет 5 голов и 4 ассиста. Изначально он демонстрировал большее желание бросать, вплоть до среды, когда вновь стал финтами сбивать оппонентов с ног, но вместо того, чтобы зарядить по открытым воротам, он предпочел завершить уже продуманный в голове момент кружением в попытке найти партнера передачей. Но в целом, однако, он хорош. Лучше, чем в прошлом году, но все еще не суперзвезда, которую мы видели в прошлом. В своих по-настоящему классных сезонах он совершал прорыв в январе, так что посмотрим, как будут обстоять его дела к тому времени.

Что до Орлова – мне очень нравится то, как он смотрится. Да, порой у него все еще случаются обрезки, но в целом он проводит сильный сезон. Я не ошибался, когда в начале первенства полагал, что он будет производить классное впечатление на людей и закроет рты скептикам, призывавшим его обменять в то время, когда с травмированным Михалом Кемпни и Тайлером Левингтоном, выходящим на площадку в каждом матче, Орлов являлся лишь одним из двух защитников уровня топ-4 в этой команде. Видимо, первые ощущения никогда не стоит недооценивать.

Подумайте вот над чем – если вы по-прежнему видите Орлова машиной по допущению обрезок, таким же, каким он был, когда только прибыл в «Вашингтон», таким он будет казаться вам и всегда. Но я не понимаю, как могут люди по прошествии первых 15 матчей сезона не осознать, насколько важной составляющей он является на синей линии.

Вот что я думаю.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!