Sportsnet, Канада: «Русская машина продолжает катиться вперед, но ее конечный пункт назначения неизвестен»

Ничто не может остановить Алекса Овечкина.

Ни защитники в НХЛ, ни с некоторых пор «Питтсбург Пингвинз», ни даже дедушка-время.

И, тогда как не возникает никаких вопросов по поводу того, что 34-летний игрок не собирается замедлять ход (забив во вторник свой гол номер 669 в ворота «Торонто Мэйпл Лифс», он обошел Люка Робитайла на 12-й строке в списке лучших снайперов лиги), любопытно все же, где окажется один из величайших голеадоров всех времен после окончания его действующего соглашения.

13-летний, $124-миллионный контракт Овечкина истекает летом 2021-го года, и звезда «Кэпиталз» ранее намекал на то, что не любит перемены: за время своей карьеры он выступал лишь за два клуба – «Вашингтон» и «Динамо» (Москва), приоставив дверь открытой для потенциального возвращения в Россию.

Как бы то ни было, если бы все зависело лишь от желания генерального менеджера «Кэпиталз» Брайана Маклеллана, Овечкин завершил бы карьеру в округе Колумбия.

«Да, конечно мы хотим, чтобы Ови закончил свои выступления на мажорной ноте – и в Вашингтоне», - говорил Маклеллан в беседе с Пьером ЛеБрюном из «The Athletic».

«Он является важнейшей частью этой организации, играет ключевую роль на всем спортивном рынке в нашем регионе. Он делает лучше хоккей, делает лучше этот клуб. Мы хотим, чтобы он провел в игре столько лет, сколько возможно, и желаем, чтобы карьера доставляла ему удовольствие. Стоит надеяться, что в конечном счете все сложится наилучшим образом и для него самого, и для нашей команды».

И хотя сезоны и пролетают в мгновение ока (кажется, еще вчера розовощекий Овечкин с тонированным защитным стеклом на шлеме штурмом брал НХЛ в свой дебютный сезон), Маклеллан заявляет, что пока еще «слишком рано» вести разговоры о его новом контракте.

«Все меняется. Мне кажется, решение будет зависеть от того, как он будет чувствовать себя в физическом плане. Думаю, в один определенный момент он может сказать: «Я наигрался и теперь просто поеду домой». Но сейчас у меня есть ощущение, что некоторое влияние на него оказала победа в Кубке Стэнли. Он больше не чувствует такого давления», - добавил Маклеллан.

«Сейчас он остепенился. Он женился, у него родился ребенок, он выиграл Кубок Стэнли… от всех этих вещей тоже зависит, когда он закончит карьеру».

Овечкин, в свою очередь, признавал, что его будущее находится в подвешенном состоянии, когда Эллиотт Фридман и Джефф Марек задавали ему вопрос в рамках подкаста «31 мысль» в прошлом месяце».

«Мне сложно сказать, что будет дальше, но я уверен, что в будущем мы обсудим все с Тедом Леонсисом (владелец «Вашингтон Кэпиталз»), Брайаном Маклелланом, и придем к какому-то решению».

Когда у него спросили, насколько большое влияние на данное решение может оказать желание, чтобы его сын рос в родной стране и учился там на русском языке, Овечкин сменил тему:

«Думаю, для нас самое важное – оставаться здоровыми. Если ты здоров и способен играть так, как тебе хочется, ты скажешь себе: «Ок, может, я поиграю еще несколько лет». Если же нет – я не хочу быть хоккеистом, который подпишет контракт, а потом признает, что у него все болит, и просто станет получать зарплату и наслаждаться жизнью. Я так не хочу», - заявил Овечкин.

Пока Русская машина продолжает катиться вперед, но ее конечный пункт назначения неизвестен.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!