«Грязная» победа «грязного» бойца» - британцы об исходе поединка Канело vs Ковалев

Мексиканец Сауль Канело Альварес еще больше улучшил свое наследие, завоевав чемпионский титул в полутяжелом весе по версии WBO в результате победы над Сергеем Ковалевым сокрушительным нокаутом в 11-м раунде, - сообщает своим читателям британский BBC.

Король среднего веса 29-летний Канело перепрыгнул вверх через одну весовую категорию, дабы встретиться с 36-летним россиянином.

Поединок в целом проходил на встречных курсах, перед тем как Канело взорвался в концовке и досрочно завершил бой против Ковалева.

«План заключался в том, чтобы продемонстрировать терпеливость, - делился после окончания поединка мексиканец. – Мы знали, что потребуется некоторое время, дабы его подловить. В этой весовой категории я новичок, но в целом все прошло здорово».

Читатели сайта оставляли следующие отзывы о данном русско-мексиканском боксерском противостоянии:

Finkelstein:
- «Грязная» победа «грязного» бойца в «грязном» виде спорта, который вообще следовало бы запретить.

Bomber:
- Я насчитал 7:3 в пользу Ковалева перед тем как поединок завершился. Нокаут предотвратил кражу победы у россиянина со стороны судей.

ViciousCheese:
- Канело наверняка можно было бы назвать отличным боксером, но проваленные допинг-тесты и неоднозначная победа над Головкиным означают, что он никогда не окажется в одном ряду с лучшими из лучших.
Любой человек без такого темного прошлого, победив Ковалева, заставил бы восхищаться собой, но в случае с Канело ты всегда будешь думать: «А одержал ли он эту победу честно?».

BK:
- Альварес вне всякого сомнения является талантливым боксером, но он очень не располагает к себе. У людей присутствует слишком много сомнений по поводу судейских решений, в результате которых ему присуждаются победы. Кроме того, он был уличен в применении допинга. Никогда не знаешь в случае с ним, можно ли верить тому, что ты видишь.
А что происходит с Ковалевым? Он крушил все на своем пути, но потерпел несколько поражений и теперь уже не выглядит самим собой.

Iain:
- Канело следует отдать должное. Отличная победа над Ковалевым, пусть лучшие годы того уже и остались позади.
Тем не менее данные о том, что Канело лидировал по очкам к 11 раунду – это смешно. Мне кажется, бой довольно уверенно выигрывал Ковалев. Это лишь еще раз доказывает, что, если дерешься против Канело в Вегасе – его надо обязательно отправлять в нокаут. Надеюсь, что Канело проследует обратно в среднюю весовую категорию. Я сомневаюсь, что ему по силам успешно противостоять здесь более сильным и голодным до побед соперникам.

Harry_c:
- Окей, он выиграл нокаутом, но заявлять официально, что Альварес выигрывал по очкам – это абсурдно. Ковалев едва не сбил его голову с плеч своими джебами, или в Вегасе джебы за удары не считаются?

Tony Di Wonderful:
- Я удивлен, что Ковалев достоял аж до 11-го раунда, потому что в предыдущем его поединке было видно – он уже практически отработанный материал.
Для того, чтобы этот пояс начал что-то значить, Канело необходимо защитить его против кого-то, кто находится значительно ближе к пику своей карьеры.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!