«Не думаю, что Квят будет в «Торо Россо» в следующем году» - иностранцы об очередной неудаче россиянина

Пилот команды «Торо Россо» второй раз кряду лишился возможности попасть в очки по итогам Гран-при из-за того, что в одном из эпизодов был оштрафован, - обращает внимание англоязычный Motorsport.

Квят в концовке пошел на обгон Серхио Переса, но случился контакт, и мексиканец оказался вытолкнут на обочину.

Даниил в итоге завершил гонку на 10-й строке, но стюарды расследовали инцидент с Пересом на предмет создания Квятом аварийной ситуации и выписали россиянину 5-секундный штраф, в результате чего он откатился на 12-е место.

Реакции зарубежных любителей автогонок приведены ниже:

Homerloversbeer:
- Lol. Теперь уже можно определенно говорить о возвращении жаждущей расплаты Торпеды.

Rafael CE:
- Возвращение Торпеды. Вероятно, все эти инциденты означают, что он знает о своей судьбе больше, чем мы.

Angus:
- Дело может быть в «эффекте Албона». Выступления того заставляют Квята чувствовать себя некомфортно.

LM_18:
- Я бы сказал, более вероятно, что выступления Гасли заставляют Квята чувствовать себя некомфортно.

Jurrie:
- Я не против того, что Квяту в данной ситуации выписали штраф, но я против двойных стандартов в Формуле-1.
Если бы такой контакт случился впереди пелотона с участием Феттеля, Хэмилтона или Леклера, стюарды выслушали бы гонщиков и совещались два часа. Но когда подобное происходит где-то в середине – решение о штрафе принимается в рекордные сроки.

Flyboyrv6:
- Просмотрев повтор, могу сказать, что это выглядело очень похожим на то, что произошло между Максом (Ферстаппеном) и Леклером в Австрии, но тогда никакого штрафа выписано не было.

Nikos. St:
- После долгого и спокойного раскачивания он вновь начинает творить отчаянные вещи, доказывая, что свое прозвище получил не случайно.
Он заслужил этот штраф.

ADrew2628:
- Наш старый-добрый Квят вернулся!

Laszlo:
- Торпеда оправдывает свое прозвище. Боюсь, его могут отцепить от команды и пригласить на его место в «Торо Россо» (или в «Ред Булл») Хюлькенберга.

Rafa99:
- Я не думаю, что Квят будет в «Торо Россо» в следующем году.

Simon Smith:
- Никому больше не закрадывалась мысль, что «Ред Булл» может рассмотреть возможность приглашения Халка (Хюлькенберга) в «Торо Россо» вместо Гасли или Квята? Оба гонщика быстры, но Гасли испытывает трудности с адаптацией к новой машине, а Квят допускает слишком много ошибок. Это исключает возможность того, что им будет предоставлена еще одна возможность в главной команде, так зачем тогда держать обоих?

Johny37:
- Квят будет оставаться в «Торо Россо», пока среди юниоров, находящихся в их системе, не появится достаточно талантливый гонщик, которым можно было бы его заменить.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!