«Один из величайших защитников «Монреаля» в истории» - канадцы о несбывшейся мечте Андрея Маркова

Андрей Марков надеялся вернуться в «Канадиенс» в этом сезоне, но вместо этого отправился обратно в КХЛ, - пишет Montreal Gazette.

В конце октября было объявлено, что 40-летний защитник подписал контракт до окончания сезона с ярославским «Локомотивом».

Предыдущие два года Марков провел в составе казанского «Ак Барса» в КХЛ, и в прошлой кампании положил в копилку 14 очков (2+12) в 49 встречах.

За один сезон до этого Марков набрал 33 балла (5+28) в 55 играх и помог казанскому «Ак Барсу» выиграть Кубок Гагарина.

Во время интервью Montreal Gazette в августе Марков заявлял, что надеется вновь заиграть в НХЛ

«Да, но это зависит не только от меня, - говорил Марков. – Я пытаюсь подготовить себя к этому, но посмотрим, как все сложится. Вновь сыграть за «Монреаль» - моя мечта, но, как я уже говорил, одного моего желания недостаточно».

Монреальские болельщики отреагировали на то, что их клуб не дал россиянину шанса вернуться в обойму и провести 1000-й матч в форме «Канадиенс» (за 16 сезонов в составе самого титулованного клуба НХЛ Марков выходил на лед 990 раз), следующим образом:

Lorne Freeman:
- Очень жаль, что «Монреаль» его не подписал. У наших игроков нашлось бы для него классное прозвище – Дедушка.

Dale Campbell:
- Желаю Марки всего самого наилучшего! Один из моих самых любимых игроков в составе «Канадиенс» в 21-м веке (легко входит в топ-3). Я бы поставил Дуга Харви, Ларри Робинсона, Сержа Савара и Ги Лапуэнта выше него в списке лучших защитников в истории «Монреаля», но больше никого.

Mark Smith:
- Кому какое дело? Старый, отработанный игрок синей линии, который не заинтересовал никого в НХЛ.

Dale Campbell:
- На протяжении почти двух десятилетий у него по венам текла «сине-красно-белая» кровь. Один из величайших защитников в составе «Монреаля» в истории, и мы не можем, как подобает, отдать ему должное… у «Канадиенс» лучшие болельщики в мире, но, к сожалению, некоторые подрывают этот имидж, потому что с такими позорниками ассоциируют всех остальных.

Mark Smith:
- «Один из величайших защитников в составе «Монреаля» в истории»?
Lol, ты, должно быть, ты слишком молод.

Arthur Chill:
- А я согласен с тем, что он – один из величайших. Я бы расположил их в следующем порядке: Робинсон, Челиос, Харви, Лапуэнт, Марков.
Марков – второй в истории «Монреаля» по набранным очкам среди защитников (делит второе место с Лапуэнтом – 572) после Робинсона.
Здесь и спорить нечего.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!