«Что здесь происходит!?» - Йэна Оланда из RMNB привел в полное недоумение эпизод с участием Кузи и Ови в матче с «Флоридой»

Евгений Кузнецов отдал три голевые передачи в матче против «Флориды Пантерз» в четверг. Данный поединок стал для него 14-м за время карьеры, в котором ему удалось соорудить ассистентский хет-трик, - пишет популярный среди поклонников «Кэпиталз» заокеанский сайт.

А еще в этой игре имел место инцидент с участием Кузи и Алекса Овечкина, который заставил меня в недоумении почесать затылок.

Вот вам контекст.

К этому моменту в третьем периоде счет в матче был 4:4. «Кэпиталз» играли в большинстве – 5 на 4.

Овечкин, который к этому моменту уже отличился двумя заброшенными шайбами, закрывал синюю линию. Хоккеист «Пантерз» из бригады нейтрализации большинства накрывал Великую восьмерку и предоставлял Кузнецову свободное пространство, чтобы продвинуться к воротам. Но вместо этого Кузя продолжал пасовать на Русскую машину, пока тому не пришлось однажды вылавливать шайбу рукой, в результате чего едва не случилась обрезка.

Все находящиеся на льду при этом просто глазели на этих двух парней, задаваясь вопросом: «Что здесь происходит!?».

Это игра в «горячую картошку»? Излишнее бескорыстие со стороны Кузи? Желание Кузи подарить Овечкину возможность оформить хет-трик, и в то же время попытка Овечкина просто сыграть правильно?

Я не знаю, что тут и думать. Но это было странно.

А вот что думают по поводу происходившего на льду в данном моменте читатели RMNB:

Just a fan:
- Думаю, вы все поняли здесь правильно. Кузя просто является тут самим собой, а Ови говорит: «Нет. Делать так неумно. Нам надо, чтобы ты демонстрировал большую агрессивность». Уж капитану-то лучше знать.

Ovis Legend:
- Кузнецову надо больше бросать по воротам. Он обладает отличным броском, но зачастую отдает передачи в тех моментах, когда мог бы забивать сам.

Sgt. Schultz:
- Досадная трата времени на реализацию лишнего. Уфф.

Max Kondra:


Kevin Harris:
- Новая тактика при игре в большинстве: сбить оппонентов с толку настолько, насколько это вообще возможно.

RedLitYogi:
- Я подозреваю, что Кузя был недоволен тем, где находится Ови, и хотел, чтобы он отправился куда-нибудь в другое место, дабы получить лучшую возможность для броска. Мне бы тоже хотелось, чтобы Кузя больше забивал, но прямо сейчас у него превосходно получается организовывать взятия ворот для своих партнеров.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!