«Овечкин – никто в сравнении с Гретцки» - рассуждения Yahoo Sports Canada и читателей сайта

По мере того, как Александр Овечкин поднимается все выше в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги за все время ее существования (на данный момент Ови располагается на 12-й строке с 671 голом), заокеанские СМИ и болельщики все чаще задаются вопросом, удастся ли россиянину побить по данному показателю «вечный рекорд» Уэйна Гретцки, который за время выступлений поразил ворота соперников 894 раза.

В частности, данную тему в одной из своих заметок для Yahoo Sports Canada затронул спортивный журналист Кайл Кэнтон:

Каким был бы этот жестокий мир, если бы у нас не было, во что верить? Ови действительно является лучшим «чистым голеадором», когда-либо игравшим в хоккей, и я всем сердцем верю, что хоккейные боги, в существовании которых сомневаться не приходится, в конечном определят Овечкина во главу списка лучших снайперов в истории лиги.

На момент написания данной заметки Ови отстает от заветной отметки на 223 гола. Таким образом, в среднем для достижения цели в ближайшие 6 лет ему будет требоваться забивать 37.5 гола за сезон. Реальность при этом такова, что в последние несколько лет средние показатели результативности Ови лишь увеличиваются, и, как по мне, то этот парень еще очень много лет способен забрасывать, в среднем, по 25 шайб за сезон, даже особо не напрягаясь. Мне кажется, ребята, что он это сделает.

Предлагаем вам также ознакомиться с тем, какие мысли присутствуют на сей счет у читателей канадского сайта:

Walter S:
- Сложно сказать, получится ли у Ови продолжать двигаться по такому выдающемуся графику. Ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. К примеру, если бы в последние 10 лет своей карьеры Ягр продолжал в среднем забивать 0.52 гола за игру, как и в первые 14 сезонов, то на финише он бы преодолел рубеж в 900 заброшенных шайб. Просто никогда не знаешь, когда случится спад в продуктивности, и препятствием также могут стать проблемы со здоровьем или локаут.

Steve:
- Мне хотелось бы, чтобы Овечкин в среднем забивал по 40 голов за сезон на протяжении следующих 6 лет. Но в последнюю из этих кампаний ему будет уже 40…
В случае с Овечкиным все будет зависеть от присутствия у него драйва/желания побить рекорд по голам. Думаю, ему это по силам. Быть может, правда, ему потребуется для этого семь лет, вместо шести.

JDR:
- Даже если Ови рекорд и не побьет, в случае достижения им отметки в 800 заброшенных шайб уже можно будет говорить о том, что он лучший голеадор всех времен. Если принимать во внимание то, в какую эпоху выступает Ови, то, какие голкиперы ему противостоят, и то, какие сейчас в хоккее скорости, у него в настоящее время получается то, чего не удавалось никому ранее.

Jason:
- Все это лишь хайп. Да, Овечкин расположится где-то близко от Гретцки по голам, но к моменту завершения карьеры у него не будет даже половины от тех очков, которые набрал Гретцки (2857 у Гретцки против 1234 у Овечкина прямо сейчас). Овечкин – никто в сравнении с Гретцки. По-сути, он просто второй Бретт Халл. То, что имена Овечкина и Гретцки все чаще начинают ставить в один ряд, уже начинает слегка досаждать.

Corporal Punishment:
- Никогда этому не быть.

Shaboom:
- Фактически шансы на то, что Ови превзойдет достижение Гретцки по голам, равняются 0.1%.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!