Украденный хет-трик – вашингтонский сайт о бесподобно проведенном Кузнецовым поединке против «Аризоны»

После феноменального выступления в матче, соперником в котором являлись «Аризона Койотис», на счету у Евгения Кузнецова стало теперь девять очков в четырех последних играх.

Кузнецов дважды поразил ворота голкипера «Койотис» Антти Раанты, и помог оформить камбек «Кэпиталз», уступавшим со счетом 0:3.

«Это было отличное время, чтобы улучшить свою игру, - говорил после Кузнецов. – Нельзя играть идеально все время, так что порой такие игры случаются. Но мне понравилось, как мы отреагировали на происходящее в третьем периоде».

На последних минутах российский центрфорвард был в одном шаге, чтобы записать на свой счет и спасительную шайбу, которая могла стать для него третьей, но в том эпизоде первым клюшку подставил Ти Джей Оши.

Облом. Однако кепки полетели на лед все равно.

Гол 1


Первую свою шайбу в этот вечер Кузнецов забросил в отрыве. Якуб Врана отдал хитрую передачу на Кузю, после чего тот подработал шайбу себе на ход коньком.

Когда он сблизился с Рантой, Кузя сделал обманное движение, после чего протолкнул шайбу в сетку ему между щитков.

Гол 2


Второй гол Кузи имел место в третьем периоде. После выигранного вбрасывания, в прошлом участник Матча всех звезд агрессивно накатил на ворота. Бросок Михала Кемпни пришелся мимо, но шайба срикошетила от борта обратно на Кузю, забившего бэкхендом с немыслимого угла.

Спасительный гол Оши


В конечном счете, за 1:16 до окончания третьего периода Ти Джей Оши завершил камбэк, забив с подбора после того, как Алекс Овечкин зарядил уан-таймер из своего офиса («Кэпс» в итоге проиграли-таки «Аризоне» по буллитам). Издали показалось, что гол забил Кузя, так как он тоже тянулся клюшкой к шайбе в данном эпизоде.

Некоторые сбитые с толку болельщики начали выбрасывать на лед кепки, как оказалось, отпраздновав хет-трик зазря.

Почему-то мы все были уверены, что шайбу забросил Кузя

Когда он вернулся на лавку «Кэпс», Кузнецов смеялся и мотал головой в сторону Оши, будто говоря: «Я ведь был так близок».

«Я сразу немного пожалел, что он не дотянулся до шайбы первым, - комментировал после матча Оши. – Но такие моменты нельзя упускать, особенно, когда уступаешь с разницей в один гол. Мне бы хотелось, чтобы шайба отскочила немного поближе к нему, чтобы он мог оформить хет-трик, но я тоже рад забить – не делал этого уже несколько матчей подряд».

У Оши нашлось много лестных слов в адрес Кузи.

«Много активничало одно конкретное звено, и больше всего один парень в нем. Это был Кузя. Вы все могли видеть, насколько он был успешен, - продолжал Оши. – Очевидно, что сейчас он находится на ином уровне в сравнении с нами. Ему сопутствовала удача, потому что он шевелил ногами… как, в принципе, и все его звено. Они сегодня тащили нас, и он вернул нас в игру».

Особенно поразил Оши один конкретный эпизод. В первом периоде Кузя продрался через защитные редуты «Койотис», едва не забив немыслимый гол броском из-под ноги.

«Когда он начинает так обыгрывать соперников на скорости, тебе становится понятно, что это будет один из тех вечеров… - делится Оши. – Думаю, при виде подобной смены в его исполнении ты понимаешь, что он словил кураж. Тогда у него получается контролировать игру, что он и делал на протяжении большей части вечера. Всегда круто усесться в первый ряд и откинуться назад, наблюдая за ним, когда он включает такой режим. Сегодня он вытащил нас, это уж точно».

Коуч «Койотис» Рик Токкет был более лаконичен: «Кузнецов, Бог ты мой, он был сегодня хорош».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!