«Арт Росс Трофи» для Андрея Свечникова? Мнение американского блогера

Андрей Свечников хорош. Очень хорош. Несколько недель назад он стал первым игроком в истории НХЛ, которому удалось забросить шайбу в стиле лакросс. В статистических выкладках этот гол просто голом и останется, но он был особенным. Им Свечников положил начало камбэку в поединке против «Калгари Флэймз» (который сам же и завершил). Можно было ощутить, какое влияние оказала эта шайба на других игроков «Каролины Харрикейнз». Они тотчас завелись и находились в приподнятом настроении на протяжении всего оставшегося времени матча.

Помимо того, что он забил этот сумасшедший гол, являющийся претендентом на лучший по итогам года, Свечников в 18 играх после начала первенства записал на свой счет 18 очков (7+11). Это 27-е место в списке самых результативных игроков лиги.

Находиться на такой строке – совсем неплохо, особенно если ты проводишь всего-то второй сезон в НХЛ. Андрей Свечников – особенный игрок, и вполне может подняться и выше, если «Каролина Харрикейнз» будут побеждать.

И все это подводит нас к вопросу, звучащему в заглавии: «Способен ли Андрей Свечников стать обладателем «Арт Росс Трофи» в этом году»? Для того, чтобы ответить на него, нам сперва необходимо взглянуть на то, кто находится в числе его конкурентов. Прямо перед Свечниковым сейчас находятся Евгений Кузнецов, Патрис Бержерон, Марк Стоун, Дэвид Перрон и Райан О’Райлли.

Дальше по списку можно заметить Брока Босера, Остона Мэттьюса, а также таких привычных «тяжеловесов», как Алекс Овечкин и Коннор Макдэвид, среди прочих. Ну а на самой вершине располагается Леон Драйзайтль с 15 голами и 21 результативной передачей всего в 20 проведенных встречах!  

Дабы обойти этих игроков, Свечникову придется приложить колоссальные усилия. Причем как ему, так и его партнерам по «Харрикейнз». Для того, чтобы забивать голы, лишь индивидуальных усилий достаточно бывает крайне редко. Но ведь и не сказать, что «Каролина» не забрасывает. Шайбы достигают цели, но в составе команды все игроки набирают очки примерно поровну, и в ней нет одного или двух хоккеистов, которые отчетливо выделялись бы на фоне остальных.

В нынешней кампании Андрей Свечников вполне способен подвинуть по крайней мере нескольких из вышеназванных громких имен. Но прямо сейчас я бы сказал, что шансы на завоевание им «Арт Росс Трофи» малы. Хорошая новость, однако, заключаются в том, что он уже играет феноменально для хоккеиста, которому еще даже не исполнилось 20, и впереди его ждет еще много чудесных лет.

Что же до «Арт Росси Трофи» или даже «Рокет Ришар Трофи», они вполне могут поджидать его позже по ходу карьеры. Парень несомненно обладает необходимым потенциалом, чтобы стать обладателем каждого из них, по мере того как он продолжает превращаться в суперзвезду, которой, как нам всем известно, он станет наверняка. Лично мне будет чрезвычайно любопытно понаблюдать, как он продолжит совершенствоваться и забивать голы за «Каролину Харрикейнз» на протяжении еще долгого времени.

А как думаете вы? Сможет ли Андрей Свечников побороться за «Арт Росси Трофи» в следующие несколько сезонов?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!