«Россия – оплот свободы слова!» - заокеанские болельщики о предложении «Динамо» работы Дону Черри

Эпатажного канадского телеведущего Дона Черри, на протяжении 37 лет являвшегося ведущим популярной хоккейной передачи Coachs Corner, уволили с телеканала Sportsnet за проявление расизма.

Во время очередного выпуска своей программы Дон Черри выдал спич об иммигрантах, которые не чтут день памяти погибших в различных войнах ветеранах.
«Я живу в Миссисоге. Почти никто не носит здесь маковые значки (символ дня памяти павших). В центре Торонто тоже никто их не надевает.
Вы, люди, которые приезжаете к нам… вам нравится здешний образ жизни. Вы могли хотя бы отдать пару баксов за такие значки, потому что эти ребята заплатили жизнями за тот уклад, которым вы наслаждаетесь в Канаде. Они заплатили самую большую цену».

Дело в то, что большую часть населения Торонто на данный момент составляют национальные меньшинства, так что, спустя несколько дней после волны недовольства его высказываниями, Дон Черри был уволен.

Русским болельщикам канадец по большей части известен неоднократными нападками на российских хоккеистов. В частности, он гневился на Овечкина после его празднования с «огненной клюшкой», а по ходу прошлого сезона назвал «придурком» Евгения Кузнецова.

Несмотря на это, Черри тотчас - то ли в шутку, то ли всерьез - поступило предложение работы от московского «Динамо».

Привет, Дон Черри.
Мы слышали, что тебя уволили. Это не есть хорошо!
Приезжай в Россию. Нам нужен аналитик для «Динамо ТВ», на котором можно говорить, что угодно. Мы любим людей старой закалки, и мы сошьем для тебя классный костюм!

Вот что думают по поводу такого заманчивого варианта продолжения карьеры для Черри североамериканские хоккейные болельщики:

Adam B:
- О, да, Россия – оплот свободы слова!

Lou Whitaker Defender:
- Если Дон Черри и известен чем то, так это своей «любовью» к русским.

Prince of wails:
- Дон продержится примерно около недели перед тем, как скажет что-нибудь плохое о Путине и окажется отправленным в ГУЛАГ.

Alasdair:
- Ему повезет, если он отделается отправкой в ГУЛАГ. Думаю, его, скорее, замотают в ковер, если он промолвит что-нибудь нехорошее о Путине.

ParBrousseau22:
- Дон Черри… главный любитель России и других европейских хоккейных стран.

Justin:
- Дон ненавидит русских.

Roch Caron:
- Ну да. Русские долго ждали этого момента. Вы думаете, к нему там будут относиться хорошо? После всех тех «чудесных» комментариев о российских хоккеистах?
Упаковывай свои чемоданы, чувак, и всего тебе наилучшего в твоей карьере. Я уже слышу, как пилот разогревает турбины самолета. Пока-пока!

Joe Murphy:
- Кому-нибудь надо объяснить им, что в мире не так много тех, кого Дон ненавидит больше, чем русских.

Jasen:
- Теперь я стал болельщиком «Динамо».

Canuck Scouser:
- Если он согласится уехать к вам – пусть остается там навсегда.

The Check Republic:
- Путин любит хоккей, свои войска и Трампа. Они с Доном отлично поладят.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!