Панарин стоит каждого цента по своему огромному контракту – нью-йоркская журналистка подводит итоги старта сезона для Хлебушка

Когда Артемий Панарин подписал громадное, семилетнее соглашение на $81.5 миллиона с «Нью-Йорк Рейнджерс» в минувшее межсезонье, как болельщики, так и сам клуб, ликовали, что им удалось пополнить свои ряды одним из самых вожделенных свободных агентов на рынке. Тем не менее некоторые полагали, что «Рейнджерс» переплатили за 28-летнего вингера, который в прошлом сезоне набрал в составе «Блю Джекетс» 87 очков (28 голов + 59 результативных передач). Теперь, когда в первых 16 играх нового сезона Панарин записал на свой счет 19 очков и является лидером «синерубашечников» по набранным баллам, а также учитывая то, как им восхищаются поклонники «Рейнджерс», можно с уверенностью сказать, что Панарин стоит каждого пенни по своему большому соглашению.

Горячий старт


Панарин начал с места в карьер, забив гол и отдав результативную передачу в своем дебютном матче на «Мэдисон-сквер-гарден», в котором «Рейнджерс» со счетом 6:4 обыграли «Виннипег Джетс», а за этим последовали два очка в поединке против «Оттавы». Уже записав на свой счет 8 шайб и 11 ассистов в 16 встречах, Панарин представляет собой грозное оружие на левом фланге и, хотя по праву ведется много разговоров о том, как впечатляюще смотрятся такие юные новички, как Адам Фокс и Каапо Какко, нельзя не отметить, насколько стабильно высокое мастерство демонстрирует Панарин. В общем и целом, выступая в связке с Панариным, более совершенными хоккеистами становятся и его партнеры – будь то Мика Зибанежад и Павел Бучневич, или Райан Строум и Йеспер Фаст.

Игра в большинстве

На протяжении многих лет игра «Рейнджерс» в большинстве была ничем не примечательна, однако усиление первой бригады его реализации Панариным помогло команде начать использовать свои шансы и создавать большее давление на партнеров при игре в неравных составах. Три из своих восьми голов Панарин забил в большинстве, в дополнение к чему, за счет своего видения площадки и точности в передачах, он создает в неравных составах много голевых моментов и для одноклубников.

Нью-йоркский склад мышления

Панарин нащупал свой ритм не только на льду, но, кажется, и за его пределами чувствует себя в «городе, где воплощаются мечты», совсем, как дома. Панарин активничает в соцсетях, позволяя болельщикам проникнуться тем, как он проводит время вне игровой площадки, и не стесняется выражать признательность болельщикам за ту поддержку, которую они оказывает ему. Панарин продолжает блистать под яркими огнями «Мэдисон-сквер-гарден», вселяя в болельщиков клуба большие надежды на будущее, становясь игроком, способным менять ход матчей, каким его и рисовали фаны перед подписанием.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!