«В лице Михеева «Мэйпл Лифс» достался, вероятно, настоящий бриллиант» - канадский Editor In Leaf о россиянине

За последний год в составе «Мэйпл Лифс» признания пытались добиться многие новые лица, но в этой довольно юной команде по-прежнему остается еще много неизведанного потенциала. Один из самых жирных вопросительных знаков стоит напротив Ильи Михеева.

Всем хорошо известно, что летом Михеев произвел сильное впечатление на главного тренера «Мэйпл Лифс» Майка Бэбкока. Ни для кого не секрет, что тот любит парней, которые знают свою роль, и даже когда не набирают очков, способны помогать команде в других аспектах игры. А это, в свою очередь, является одним из главных достоинств Михеева.

Михеев так и не оказался в свое время задрафтован и на протяжении пяти сезонов болтался между КХЛ, МХЛ и ВХЛ, прежде чем в прошедшее межсезонье не заинтересовал некоторые клубы из НХЛ.

25-летний хоккеист закончил прошлый сезон с 23 голами и 22 ассистами в 62 встречах в составе омского «Авангарда», а по очкам в лиге расположился на 20-й строке.

По стилю игры, в плане настойчивости в борьбе за шайбу и стремлении наводить шороху в защитных редутах соперников при любом появлении на льду, наиболее сравнимым игроком с Михеевым в составе «Торонто» является Зак Хайман.

Михеев на данный момент занимает третье место в «Мэйпл Лифс» по перехватам (у него их 9).

Россиянин в настоящее время располагается на четвертой строке в лиге по набранным баллам среди дебютантов, вслед за Виктором Олофссоном из «Баффало», Кэйлом Макаром из «Колорадо» и Мартином Нечасом из «Каролины». У него на счету 4 гола и 11 результативных передач. Он движется по графику 52 очков за кампанию, выступая в «Торонто» в роли форварда топ-6.

В целом новички в нынешнем первенстве выступают слабее, чем в нескольких предыдущих сезонах, но Михеев совершенно точно способен выделиться на фоне остальных.

У меня ощущение, что Михеев обладает большим потенциалом и необходимыми физическими данными, которые, в случае их развития, помогут ему стать в этой лиге опасным форвардом на долгие годы вперед. Один из аспектов его игры, который отлично приспособился к североамериканским площадкам – умение быстро переключать передачи и ускоряться с шайбой от нейтралки до полных оборотов.

Надо также отметить, что Михеев – это один из немногих игроков в составе «Лифс», кто не подвергается шквальной критике со стороны болельщиков в текущем сезоне. Наверное, так происходит потому, что Илья не допускает слишком много ошибок. Конечно, в атаке Михеев демонстрирует вспышки яркой игры лишь отрезками, но тот факт, что он настолько силен в защите, отличает его от многих других нападающих «Лифс».

Учитывая, что до сих пор неизвестно, сколько будет отсутствовать Митч Марнер, получивший травму ноги в субботнем поединке против «Флайерз», следующие несколько игр представят для Михеева отличную возможность утвердиться в роли хоккеиста одного из двух первых звеньев и продолжить свою гонку за «Колдер Трофи».

Если Михеев продолжит и дальше производить такое сильное впечатление в свой дебютный год в НХЛ, у «Лифс» (из-за наличия большой конкуренции) совершенно точно могут появиться проблемы при заключении с ним нового длительного контракта следующим летом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!