«Не имело смысла с самого старта...» - североамериканцы о, похоже, окончательно попавшем в немилость в «Лос-Анджелесе» Ковальчуке

Российский форвард Илья Ковальчук не попал в заявку «Лос-Анджелеса» на матч против «Миннесоты Уайлд».

При этом известный за океаном хоккейный инсайдер Элиотт Фридман сообщил, что российского форварда калифорнийцы в принципе намереваются «вывести из состава на обозримое будущее».

«Он сможет тренироваться с командой, но не будет играть», - добавляет Фридман в своем Twitter-аккаунте.

Один из блогеров на HockeyBuzz тем временем решил пообщаться с болельщиками на предмет того, что они думают о происходящем с россиянином в «Кингз»:

Когда вчера вечером в сети появилась новость о том, что «Лос-Анджелес» отцепляет Ковальчука от состава – я вновь лег спать в надежде, что все это лишь сон.

Но оказалось, что нет.

Таким образом, возникают следующие вопросы:

1. Сколько команд в НХЛ согласятся взять его, если «Лос-Анджелес» сохранит за собой обязательства по выплате ему зарплаты?

2. Будет ли представлять собой Ковальчук какую-то ценность, и придет ли в себя в клубе, который умеет побеждать – вроде «Бостона» и «Вашингтона»?

3. Дали ли бы вы ему шанс в своей команде?

На что посетители сайта отвечали следующим образом:

Lato649:
- Не могу говорить за болельщиков других команд, но, будучи поклонником «Канадиенс», я пришел бы в ярость, если бы мы отдали хоть что-то за этого ленивого, эгоистичного игрока на данном этапе его карьеры.

Savetheembers33:
- Не понимаю, как «Кингз» не предвидели, во что это все выльется в конечном счете, когда в предыдущее межсезонье подписывали с ним это абсурдное соглашение (три года на $18.75 миллиона).
Это не имело смысла с самого начала.

Budicejoe:
- Отправьте его обратно в «Нью-Джерси»! Мне бы хотелось посмотреть на реакцию их болельщиков. Худшего варианта для них не придумаешь, ведь верно!?

3cups:
- Являясь поклонником «Дэвилз» - ну, конечно, я бы его подписал! А потом отправил бы в фарм полировать шайбы.

NewfieStud:
- Ковальчук – отработанный материал.

Roadrunner:
- И подумать только, сколько помоев вылили на меня болельщики «Кингз», когда я говорил, что его подписание – это шаг назад для их клуба… что им надо становиться моложе и быстрее, и что он в этом им не помощник.
Его время осталось позади, а надо двигаться дальше. У команд, претендующих на завоевание Кубка Стэнли, не найдется места для эгоистичного, прямолинейного игрока, не способного больше делать то, в чем он был по-настоящему хорош раньше – забивать голы.

Queenie_5_hole:
- У меня нет слов.

Mgriffen:
- Мне кажется, он пришелся бы ко двору в «Питтсбурге». Им надо побеждать здесь и сейчас, пока карьеру не закончил Кросби, так почему нет? Если «Лос-Анджелес» сохранит половину его зарплаты и заберет назад Джека Джонсона, Кови мог бы добавить остроты их игре в большинстве, если все еще способен бросать по воротам.

Copper n Blue:
- Я буду полностью с вами откровенен: не осознавал, что он по-прежнему играет. Вот насколько он незаметен. И я сомневаюсь, что его захочет видеть в своих рядах хотя бы одна команда, даже если «Кингз» сохранят 75% его зарплаты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!