«Рейнджерс» не могут позволить себе отпустить в Россию и Шестеркина – New York Post о российском голкипере

Если попытаться разобраться в ней, окажется, что это очень запутанная проблема, но рано или поздно «Рейнджерс» в любом случае придется разбираться со своей вратарской позицией, и делать это придется, возможно, уже очень скоро.

Вопрос заключается в том, как долго еще президент клуба Джон Дэвидсон и генеральный менеджер Джефф Гортон будут держать Игоря Шестеркина в «Хартфорд Вулф Пэк» в то время, когда он так феерит в АХЛ (7-1-2, 93.6%) в первые свои шесть недель в североамериканском профессиональном хоккее.

И вот что я вам доложу: тогда как клуб сложно винить в том, что Виталий Кравцов, учитывая сложившиеся обстоятельства, решил вернуться в Россию вместо того, чтобы перетерпеть проверку «Хартфордом», «Рейнджерс» не могут позволить себе отпустить на родину и Шестеркина.

Для «синерубашечников» настало время пригласить Шестеркина на Бродвей в обмен на Алекса Георгиева.

Свой следующий матч «Рейнджерс» проведут в среду против «Кэпиталз», а начиная с 22-го ноября им предстоит сыграть шесть игр за девять дней. Это идеальная возможность дать Шестеркину попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге под руководством тренера-вратарей Бенни Аллэйра.

Понижение для Георгиева, смотревшегося в рамке хорошо, учитывая тот хаос, который наблюдается в защитной зоне, но в двух из последних трех своих стартов отбившего менее 81.0% бросков, будет объективной несправедливостью для проводящего третий сезон в профессионалах россиянина, которому в феврале стукнет 24. Но вызов Шестеркина в «Рейнджерс» в дополнение к Георгиеву и Хенрику Лундквисту будет объективной несправедливостью в отношении всех трех вратарей.

Выбирать между Георгиевым и Лундквистом не приходится. Хенрик привносит в игру команды, которая пытается в одно и то же время ползти, идти и бежать, опыт. Цифры, регистрируемые в нынешнем сезоне, в среднем, не улучшат его показатели за время карьеры, при том что временами Королю здорово достается от соперников. Но Лундквист знал, на что шел, когда продлевал с клубом контракт вместо того, чтобы уйти два трансферных окна тому назад.

Плюс старый-добрый швед тоже довольно хорош.

С того момента, как Дэвидсон заступил на свой пост, ему было известно, что в конечном счете ему придется выбирать между Шестеркиным и Георгиевым и, наверное, выбирать довольно быстро. Но, если только принимающих решение по данному вопросу людей не удивило, насколько здорово играет Шестеркин в АХЛ (вряд ли у них открылись глаза лишь сейчас), это всегда являлось лишь делом времени.

Сейчас самое время. Шестеркина пора перевозить в Нью-Йорк.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!