«Наткнулся на свои же грабли» - читатели Yahoo Sports Canada считают, что Кучерова настигла карма

У «Тампы-Бэй Лайтнинг», вероятно, появился еще один повод для беспокойств, - пишет в своей заметке для Yahoo Sports Canada Стэн Темминг.

Уже и без того находясь вне зоны плей-офф перед вторничным вечером (пусть на тот момент у них и было меньше проведенных встреч, чем у любой другой команды из Восточной конференции), «Лайтнинг» лишились одного из своих звездных игроков, получивших травму в «Энтерпрайз-центре».

Никиту Кучерова – действующего обладателя Арт Росс Трофи и Харт Трофи – во втором периоде вторничного матча сравнял со льдом Брэйден Шенн из «Сент-Луис Блюз».

Спустя несколько мгновений, после того, как он вбросил шайбу в зону «Блюз» с бэкхенда, Кучеров попал под силовой прием Шенна.

Тафгай «Лайтнинг» Эрик Чернак быстро встал на защиту своего одноклубника, и в результате на льду разразилась потасовка. Чернак получил двойной малый штраф за грубость, а Шенн - две минуты с такой же формулировкой.

Хотя на ноги Кучеров после данного столкновения подняться сумел, было очевидно, что его покачивает. На лед он впоследствии не вернулся.

«Тампа» в итоге проиграла со счетом 1:3. Данное поражение стало для нее девятым в сезоне (в 18 встречах).

Интересно взглянуть, что думают о легитимности такого силового приема североамериканские хоккейные болельщики:

Rob Bartlett:
- Обычный хоккейный момент.

Snidley:
- Грязный приемчик. Очевидно, что шайбой Кучеров в этот момент уже не владел, так что не было нужды подвергать игрока такому риску. Пусть ты и являешься обладателем Кубка Стэнли, но это было совсем недостойно.

Ben:
- Серьезно? Ведь это хоккей. Игроки здесь доводят силовые до конца. Это часть игры. Просто надо все время держать высоко голову.

Ren Hoek:
- Будто катком по нему проехал. В целом чистый прием, но удаление все равно должно было последовать, потому что к этому моменту у Кучерова уже не было шайбы. Люблю такие силовые, когда они проводятся чисто.

Michael:
- Я видел, как Куч проделывает подобные штучки со своими соперниками. Карма. Lol.

Bucelato:
- Наткнулся на свои же грабли. Куч сам постоянно проводит силовые приемы грязно. Недавно схожим образом он выбил из строя на две недели игрока «Сэйбрз». Карма…

Whatta:
- Только что пересмотрел силовой прием Кучерова на Соботке. Карма. Лучше и не скажешь.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!