Talk Sport, Великобритания: встречайте Евгения Романова – последнего человека, нокаутировавшего Деонтея Уайлдера!


Деонтей Уайлдер в субботу попытается в десятый раз подряд защитить свой чемпионский титул по версии WBC в тяжелом весе, когда его соперником вновь выступит Луис Ортис.

34-летний американец, несомненно, прошел долгий путь до наших дней с тех пор, когда являлся всего-то наивным любителем, стремившимся в Олимпийскую команду США, имея за плечами лишь три года выступлений.

В профессионалах Уайлдер еще не проигрывал никому (42-0-1, 41 нокаут).

Тем не менее он, конечно, терпел поражения, когда только учился своему ремеслу. Последнее из них имело место 22 августа 2008-го года, в полуфинале Олимпиады в Пекине, когда по очкам его переиграл Клементе Руссо из Италии.

А в нокаут Уайлдер в последний раз отправлялся за шесть месяцев до этого – 29 февраля 2008-го года, когда прилетел в Новосибирск в рамках боксерского поединка США vs Россия и встретился с Евгением Романовым.

Романов, который старше Деонтея не три месяца, был в то время у Советов одним из топовых боксеров. Он стал серебряным призером первенства России 2008-го года, а в 2009-м забрал золото.

Хотя сейчас они оба выступают в тяжелой весовой категории, на момент их боя они представляли первый тяжелый вес.

Уайлдер возвышался над своим оппонентом, который значительно уступал ему в росте, но коренастый русский парень вышел из боя победителем, заставив рефери остановить поединок в третьем раунде.

Начиная со стартового гонга, Уайлдер начал гнуть свою линию и после первого раунда лидировал со счетом 4:2.

Во втором Романову стало удаваться находить эффективные ответы на выпады американца. После практически каждого из них следовали разительные контратаки.

В конце раунда Уайлдер был отправлен в нокдаун, после того, как пропустил мощный удар с правой. Россиянину удался камбэк, и он перехватил лидерство – 10:7.

Затем последовал третий, заключительный раунд, в котором Романов продолжил нагнетать давление на соперника и вновь вынудил судью вести отсчет после того, как Уайлдер пропустил еще один прямой с правой.

В этот раз у приезжего бойца не было времени, чтобы восстановиться от такой встряски, и после последующих двух чистых ударов он оказался на помосте.

Рефери решил, что этого достаточно, и остановил поединок менее чем за минуту до окончания его времени.

В 2016-м Романов вслед за Уайлдером также проследовал в профессионалы и потихоньку создает там себе резюме.

За это время он добился результата 14-0 (10 нокаутов) при том, что все его бои проводились до сей поры исключительно в России.

Кажется маловероятным, что Евгений повторит достижения своего давнего оппонента и станет чемпионом мира, но окончательно списывать со счетов Романова тоже не стоит. Возраст еще позволяет ему поучаствовать в каких-нибудь значимых боях в ближайшие годы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!