«Как радостно видеть, что Андрей отправил своего сына в академию «Барсы!» – фаны «сине-гранатовых» об успехах юного Арсения Аршавина

Арсений Аршавин, один из сыновей закончившего профессиональную карьеру Андрея Аршавина, футболиста огромного таланта, который в свое время выступал за «Зенит» и «Арсенал» среди прочих клубов, сейчас блистает в академии «Барселоны», удивляется «Mundo Deportivo».

Арсений выступает за «Команду Месси» во внутреннем первенстве академии, и по итогам первой недели ноября именно его назвали лучшим игроком «сине-гранатовых» среди своего возраста. 

Сам Андрей Аршавин, который изумлял публику в составе российской сборной, мог дважды стать игроком «Барсы»: в 2008 году, когда «Зенит» отказал в ответ на предложение от «сине-гранатовых», а затем через год, уже во время выступления за «Арсенал», Андрей так и не смог воплотить свою мечту поиграть в «Барселоне» в жизнь, но зато его сын делает это. 

Российский экс-футболист никогда не скрывал того, что был огромным почитателем «Барсы», и это также подтверждал Сесар Арсо, который играл вместе с ним в «Кайрате». «Аршавин» – барселонский «ультрас», отмечал испанский игрок. 

В день, когда Андрей прощался с профессиональным футболом, он признался, что «Барселона» предложила «Зениту» 15 миллионов евро за него, однако питерцы ответили отказом. «Откровенно говоря, меня просто не хотели продавать, – сказал Аршавин про оферту, присланную каталонцами летом 2008 года после чемпионата Европы, где он блистал в составе своей сборной. – Я хотел играть в «Барсе», но и в «Арсенале» тоже было неплохо», – напоминает издание слова Андрея, сказанные им год назад.

Любопытная история про сына Аршавина не осталась без внимания испанских болельщиков, а журналист Тони Падилья сделал любопытное предположение о том, что Андрей назвал своего сына в честь экс-главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера.

Guardiolista4
– Аршавин в конце первого десятилетия нравился абсолютно всем вне зависимости от клубных симпатий. Как жаль, что мы так его и не подписали, но в то же время как радостно видеть, что он отправил своего сына в академию «Барсы». 

xavicatalan80
– Аршавин – еще больший фанат «Барселоны», чем ее воспитанники. Еще в игроцкие времена он с ума сходил по «сине-гранатовым», но их союз так и не случился.

IvnLz
– Мечтой Андрея было играть в «Барселоне». Теперь ее исполнит его сын.

Columna_cule
– Уфф, какая новость! Представьте себе, на протяжении довольно большого времени Аршавин был моим любимым футболистом из числа игроков, не выступающих за «Барселону», а тут такие известия!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!